Беременность в раннем возрасте

Ранняя беременность

Ранняя беременность. Все больше подростков оказываются в такой ситуации. Как ее пережить? Гиперактивность девочки и раннее взросление повышают вероятность наступления нежелательной подростковой беременности.

Решение сохранить раннюю беременность дается непросто и будущей маме, и ее родителям.

Для начала необходимо все же выяснить, какой возраст подразумевает ранняя беременность. По медицинским меркам это возраст до 18 лет. До этого возраста у девушек еще полностью не сформировалась половая система, следовательно, организм подростка еще не готов к деторождению. Но все же случаи ранней беременности, к сожалению, перестали быть редкостью. И в нашем современном мире это стало острой темой для обсуждений. Есть множество мнений и утверждений направленных «за» и «против» этого.

От чего же происходит увеличение количества малолетних матерей?

Главенствующую роль играет современный склад жизни молодежи. Если раньше, говоря о 13-летней девочке, представлялось безобидное детство наполненное куклами, игрушками, первой любовью в школе и тайное пользование маминой косметикой, то сейчас это уже совсем не то. Детство подростков все больше наполняется интересом попробовать, «понюхать» то, чем занимаются взрослые люди. Вместо кукол и анкет все чаще стали появляться бутылки и наркотики. Как правило, главной причиной ранней беременности является все же испорченность подростков, не имеющих достаточных знаний о вопросах контрацепции и интимной жизни.

Беременность в раннем возрасте

Не только девушка, ведущая разгульный образ жизни, но и ботаничка-заучка может попасть в такую ситуацию. Может это любовь, девушка хочет казаться взрослой и зрелой в глазах своего возлюбленного. В основном ранняя беременность является, конечно же, незапланированной, вследствие чего происходит несколько разных случаев. Самый распространенный это конечно аборт. Девочки еще сами дети, играющие во «взрослые игры» и они боятся и просто не способны осознать и взять на себя всю ответственность. Влияние на такое решение имеет еще и парень, зачастую отказавшийся, в конечном итоге, принять отцовство. С родителями все совсем иначе, есть такие, которые готовы принять ситуацию такой, какая она есть, но есть и такие, которые после ряда скандалов приводят свое чадо делать аборт.

Но прерывание беременности несет свой риск, самый большой из них это риск не иметь детей вообще после операции. Но есть и случаи когда испуганная девочка слишком долгое время не говорит родителям о случившемся. В данном случае делать аборт уже слишком поздно. В такой ситуации картина развивается в двух направлениях: малолетняя мать заручается поддержкой близких или молодого человека, рождает ребенка и забирает его, но зачастую новорожденные малыши бросаются в больнице и отправляются в детские дома.

Молодая мама

Необходимо упомянуть о фатальном исходе, чем моложе мать, тем больше риск родить больного ребенка или умереть самой во время родов. Зачастую делают кесарево сечение. Можно многое говорить о различных физических проблемах, возникающих в связи с нежданной ранней беременностью. Но есть много нравственных и моральных нарушений. Узнав о своем положении, девочка испытывает не только страх, но и чувство стыда, растерянности, безмерной вины и шока. В эти моменты жизни подростка необходимы люди, которые могут выслушать, поддержать и помочь, не осуждая и не усугубляя ситуацию. Но, несмотря на множество минусов, есть и сторонники ранней беременности, ну конечно приемлемо рожать не в 13-14 лет, а примерно после 16. Некоторые женщины, поздно родившие своих детей, считают, что было бы лучше, если бы они сделали это намного раньше. Все люди не вечны, все когда-либо умирают и в данном случае, чем раньше родится ребенок, тем больше времени можно с ним провести.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...