Масло корицы: полезные свойства и применение

Масло корицы

Масло корицы получают из коры, листьев и стеблей коричных деревьев, произрастающих в странах Азии и Африки. Процентное содержание эфирных масел в сырье довольно низкое и не превышает 1%, поэтому цена натурального масла достаточно высока.

Считается, что самое качественное масло производится на островах Шри-Ланка, где посредством паровой дистилляции из молодого сырья получают наиболее полезные активные компоненты растения. Само масло корицы трудно перепутать с другими вытяжками, так как его отличает специфический пряный запах.

Виды масел

На стоимость также влияет то, из какого сырья масло корицы сделано. Это нужно знать для того, чтобы разграничивать зоны его применения. То, что получается из коры, обладает более раздражающими свойствами и потому не слишком хорошо для кожи. В косметологии используют масло из побегов и листвы. Отличить масла можно визуально, по внешнему виду: из побегов и листьев оно желтое или коричневое, а из коры – золотистое.

Свойства масла корицы

Эфирная вытяжка эфирных веществ из корицы обладает восстанавливающими, антисептическими, противогрибковыми, иммуностимулирующими, антиоксидантными, регенерирующими и согревающими свойствами. Это возможно лишь при условии полной натуральности продукта. Масло, полученное химическим путем, полезно лишь как источник приятного запаха. Для ингаляций, растирок или укрепления иммунитета оно будет бесполезным.

Применение масла корицы в медицине

Оно облегчает состояния при простудных заболеваниях, может использоваться для борьбы с грибком ногтей, а также в качестве составляющего компонента для разнообразных растирок при проблемах с суставами, ревматизме и артрите. Спасает масло корицы от педикулеза, так как насекомые не переносят его запаха. Но во всех случаях масло корицы применяется лишь в качестве дополнительного лечебного компонента, а не основного. Если же оно входит в состав смесей для приема внутрь, то лучше всего перед применением проконсультироваться с медиком, так как масло очень аллергично.

Применение масла корицы в косметологии

Очень часто его добавляют в состав домашних масок для волос, так как корица помогает избавиться от перхоти. Благодаря маскам с эфирными маслами волосы становятся более здоровыми и блестящими, нужно лишь делать их регулярно. Но не стоит втирать масло в кожу головы в чистом виде. Для получения маски достаточно лишь капли, разведенной в столовой ложке оливкового масла. Обладая согревающими свойствами и стимулируя кровообращение, масло корицы хорошо для борьбы с целлюлитом, поэтому его можно добавлять в составы для массажа или обертывания.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...