Как очистить поры

Как очистить поры

Чистые поры - здоровая и красивая кожа. Многие женщины сталкиваются с проблемой загрязненных и расширенных пор. Частое мытье, к сожалению, очистить поры не может. Так как же правильно очищать поры?

Нужно сделать две вещи:

  • Чтобы сохранять поры чистыми, нужно на регулярной основе (в идеале 1 раз в месяц) посещать косметолога и делать экстракцию, либо же очищать поры самостоятельно.
  • Используйте средства с салициловой кислотой.

Если вы будете делать это, то получите чистые поры. Это очень просто!

Очищение пор

Как сделать экстракцию (удаление) черных точек самостоятельно

Вам понадобится:

  • полиэтиленовая пленка
  • кусок ткани
  • увлажняющий крем

Для наилучшего результата процедуру делайте после душа, когда кожа распарена и это облегчит очищение.

Нанесите тонкий слой увлажняющего крема (используйте крем плотной консистенции) на участки кожи лица, требующие очищения от черных точек. Накройте эти места полиэтиленом и сверху горячей влажной тканью на 5 минут. Используйте два слоя ткани, так тепло будет дольше сохраняться. Затем снимите ткань и пленку, нанесите еще раз увлажняющий крем. Оберните указательные пальцы смоченной и отжатой тканью. Приступаем к удалению черных точек, сдавливая кожу пальцами, не держа их слишком близко друг к другу, в разных направлениях. Не переусердствуйте. Если черные точки не выходят после трех попыток, больше не продолжайте, иначе вы рискуете повредить кожу и получить больше проблем.

Когда закончите, протрите кожу спиртом, а затем нанесите охлаждающую маску или гель, чтобы уменьшить покраснение.

Черные точки будут через некоторое время появляться вновь, поэтому очень важно делать ежемесячные регулярные процедуры ухода за лицом, очищающие поры.

Как предотвратить появление черных точек

Чтобы сохранить поры чистыми, используйте продукты с салициловой кислотой (очищающие средства, сыворотки, пилинги). Кислота проникнет прямо в поры, очищая их и предотвращая быстрое появление черных точек. Но такими средствами нельзя пользоваться по крайней мере 24 часа после ручной экстракции. Убедитесь, что такие косметические продукты не содержат спирт.

Антиоксиданты, используемые в продуктах по уходу за кожей, имеют много преимуществ, таких как помощь в производстве коллагена, осветление пятен и замедление производства свободных радикалов. Их удивительным преимуществом является предотвращение сала от окисления, отсюда и название антиоксидантов - "анти окисление". Вот пример того, как антиоксиданты предотвращают окисление. Когда вы режете яблоко на кусочки, то оно через некоторое время становится коричневым. Что сделать, чтобы предотвратить его от потемнения (окисления)? Нужно просто выдавить лимонный сок на яблоко. В лимонном соке содержится много витамина С и благодаря этому яблоко не станет быстро коричневым. Тоже самое применяется и на коже при черных точках.

Можно принимать препараты витамина С и Е или употреблять в пищу продукты, которые содержат эти витамины, но не используйте продукты, содержащие витамин С, которые стали коричневыми, так как это является показателем окисления витамина. Кроме того, темные цвета продуктов (например, темно-оранжевый или светло-коричневый) говорят о том, что витамина С в них содержится мало и они не дадут хорошую антиоксидантную защиту вашей коже.

Что приводит к закупорке пор?

Когда сальные железы начинают производить избыточное количество кожного сала, оно блокируется в порах вместе с мертвыми клетками, которые нормально не отшелушиваются. Это приводит к закупорке пор. Иногда средства по уходу за кожей, такие как кремы с минеральными маслами или вазелином, также могут приводить к закупориванию пор, поэтому этих ингредиентов лучше избегать. Причиной закупорки может стать и пудра, и тональный крем.

Как образуются черные точки?

Сальные пробки в порах окисляются на воздухе и появляется черная головка. Вот почему важно использовать антиоксидантные сыворотки с витамином С для уменьшения окисления.

Черные точки на носу

Салициловая кислота для чистых пор

Лучшим способом продлить чистоту пор после ручной экстракции является регулярное использование косметических средств с салициловой кислотой. Она известна своей способностью отшелушивания и разглаживания кожи, уменьшением бактерий. При использовании вместе с другими нежными ингредиентами салициловая кислота хорошо подходит для чувствительной кожи. Есть много продуктов с салициловой кислотой: моющие средства, увлажняющие кремы, тоники и скрабы. Чтобы получить наилучший результат, используйте ночной крем с салициловой кислотой, который остается на коже, а не смывается сразу, как, например, моющие средства. Также лучшими являются сыворотки, так как они глубже проникают в поры, благодаря меньшей молекулярной структуре.

Как уменьшить расширенные поры?

Сузить поры и сделать их менее заметными поможет длительное использование косметических продуктов, содержащих ретинол.

Помогают ли щетки в очищении пор?

Щетка действительно поможет отшелушить кожу, но это никогда не будет так эффективно в очищении пор и избавлении от черных точек, как экстракция или сыворотки с салициловой кислотой. Кроме того, такие щетки не совсем безвредны.

Щетка для очищения пор

Реклама щеток может говорить, что они настолько мягкие, что их можно использовать даже два раза в день. Но от этого лучше воздержаться. Любой пилинг может вызвать повреждение кожи, привести к старению, если проводить его слишком часто.

Использовать щетки или нет решать вам. Но не делайте это часто, особенно в сочетании с другими отшелушивающими средствами.

Чистые поры - залог красоты и здоровья вашей кожи. Поэтому уделите очищению пор достаточно внимания.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...