Недорогие средства для красоты из аптеки

Недорогие средства для красоты из аптеки

Чтобы ухаживать за кожей лица и рук, волосами, не обязательно тратить большую сумму денег на дорогую косметику. Некоторые просто не могут себе это позволить.

В аптеке есть недорогие средства, которые помогут вам сохранить красоту и молодость. Некоторые средства подходят как для кожи, так и для волос.

Уход за лицом

Смягчит кожу персиковое масло, которым смазывается кожа лица на ночь.

Очистить кожу можно спиртовой настойкой календулы , разбавленной водой.

От отеков поможет гепариновая мазь.

От морщин - аевит.

От мешков под глазами - Блеварогель №1.

От прыщей, сухости и для придания коже лица легкого загара - отвар зверобоя, которым каждый день протирается лицо.

От усталости, для свежести, мягкости кожи и румянца смешайте отвар ромашки и череды, оливковое масло и масло жожоба . Залейте в формочку для льда и поставьте в морозилку. Каждое утро протирайте лицо кубиками льда.

Абрикосовое масло питает, смягчает, омолаживает кожу, придает ей здоровый цвет, делает упругой и эластичной.

Приведут кожу в тонус, подтянут ее и разгладят мелкие морщины плацентарные маски .

Что еще можно использовать от морщин?

Чудесное средство от морщин и отеков на лице - кремы и свечи от геморроя. Свечи перед использованием нужно растопить на водяной бане. Этим средством можно смазывать всю кожу лица или область вокруг глаз.

Ретиноевую мазь можно использовать как крем для лица. Она убирает покраснения, улучшает кожу и предотвращает ее преждевременное старение.

«Вьетнамская звездочка» поможет подтянуть кожу. При нанесении избегайте кожи вокруг глаз.

Увлажнит, отбелит и выровняет кожу добавление в крем для лица капель Хилак Форте (10 капель средства на 30 мл крема).

Для пилинга нанесите на сухую очищенную кожу лица раствор хлористого кальция. Дайте высохнуть и нанесите второй слой. После высыхания намыльте руки мылом и промассируйте лицо, скатывая катышки.

Часто бывает такая неприятная ситуация, как появление прыщика в самый неподходящий момент. Помочь может следующее: маленький кусочек ваты смочить несколькими каплями Визина и положить в морозилку на 3 минуты. Затем достаете и прикладываете вату к прыщу. Через 30 секунд она тает и прилипает к воспаленному месту. Оставьте ее на 5 минут. Если прыщ очень большой, то повторите процедуру. В итоге прыщ будет мало заметен и его останется только замаскировать корректором, тональным кремом или припудрить.

Тоник от прыщей, красноты, воспалений, для сужения пор: растолките в порошок 10 таблеток Левомицетина. Налейте в емкость 50% этилового спирта и 50% воды и всыпьте порошок Левомицетина. Хорошо взболтайте. Перед применением также нужно взбалтывать. В течение двух недель протирайте очищенное лицо этим тоником утром и вечером. Затем необходимо нанести увлажняющий крем, чтобы не пересушить кожу. Далее делаете перерыв на 2 недели, после чего можно использовать тоник для профилактики или по мере необходимости. Но не злоупотребляйте, иначе кожа может привыкнуть и результата не будет и к тому же пересушите ее. Лучше пользоваться этим средством только во время критических дней 2 раза в день.

Уход за волосами

Чтобы волосы дольше не загрязнялись, добавьте в ваш кондиционер для волос несколько капель масла лаванды.

Для питания, роста волос, избавления от перхоти и предупреждения её появления - паста Сульсена.

Улучшит рост волос и укрепит их репевит, который будет стимулировать кожный покров головы.

Для ускорения роста волос смешайте по 2 чайные ложки масляных витаминов А, Е, препарата "Димексид", сока лимона. Смесь наносится на кожу головы и накрывается полиэтиленом. Держать нужно час.

Ещё одно средство для быстрого роста волос - в теплое облепиховое масло добавьте 1 чайную ложку "Димексида". Нанесите на волосы. Процедуру делать два раза в неделю.

Вообще, "Димексид" применяется наружно, чтобы лекарственные препараты и витамины проникали глубже в кожу на клеточном уровне.

Чтобы укрепить волосы пользуйтесь таким средством: смешайте настойку стручкового перца с касторовым или репейным маслом в пропорции 1:1 и нанесите на корни волос, массируя. Накройте сверху полиэтиленом и полотенцем. Держите 30 минут, затем смойте теплой водой с шампунем. Это очень хорошее средство от выпадения волос, за счет того, что перец стимулирует кровообращение и усиливает действие масла.

Также, для того, чтобы волосы не выпадали, для придания им блеска, маска - смешать репейное масло, яичный желток, столовую ложку мёда, 2 столовые ложки коньяка. Маску нанести на волосы по всей длине и накрыть полиэтиленом. После маски полезно дополнительно ополоснуть волосы отваром крапивы или ромашки.

Для лечения выпадения волос втирайте за 2 часа до их мытья в корни теплое облепиховое масло , смешав его с очень небольшим количеством шампуня. Затем накройте полиэтиленом и полотенцем. Промыть волосы как обычно.

Витамин С в порошке сделает волосы шелковистыми. Его просто нужно растворить в небольшом количестве воды, смешать с бальзамом для волос и использовать как обычно.

Уход за руками

Чтобы смягчить кожу рук, наносите кофейную гущу на 10 минут.

Наносите на кожу рук после их мытья такое средство - смешать в равных количествах глицерин, нашатырный спирт и 70%-й спирт.

Для красивой улыбки

Для отбеливания зубов два раза в неделю чистите зубы измельченным активированным углем. Также можно добавлять в зубную пасту лимонный сок.

Для красивых ресниц

Используйте касторовое, репейное масло, нанося на ресницы и брови.

Уход за ногтями

На водяной бане подогрейте оливковое масло, чтобы оно было теплым. Опустите в него пальцы на 10 минут.

Делайте ванночки с морской солью.

Уменьшение и профилактика растяжек

От растяжек хорошо помогает крем "Клирвин" и 100%-ое эфирное масло розмарина или петит грейна (на одну порцию крема 3 капли масла). Также в креме можно растворить две таблетки мумие и смазывать места с растяжками, перед этим применив скраб из кофейной гущи.

Крем от растяжек: растворите 1 грамм мумие в чайной ложке кипяченой воды, смешайте с детским кремом (100 грамм). Один раз в день втирайте в проблемные места. Крем нужно хранить в холодильнике.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...