Парафинотерапия в домашних условиях

Парафинотерапия

Парафиновые маски стали известны с 1960-х годов. Тогда они медленно набирали популярность среди женщин, которые искали подобающий уход за сухой кожей.

Горячий парафин использовался в качестве основного ингредиента при лечении обезвоженной кожи.

Парафин - нефтепродукт, смесь алкановых углеводородов, который имеет широкое применение в различных продуктах, в том числе свечи, продукты питания, клеи, косметические и фармацевтические препараты. Этот белый, без вкуса и запаха воск также имеет эффект смазки. Парафин не растворим в воде и имеет температуру плавления между 46-68 градусами.

В косметике воск является компонентом, который смягчает кожу и делает продукты сливочными и блестящими. Многие помады, кремы и лосьоны содержат парафин. Он делает кожу мягкой и гладкой.

Чем полезен косметический парафин для лица

  • улучшает кровообращение, тем самым осветляя кожу и оживляя цвет лица
  • помогает открыть и очистить поры
  • интенсивно увлажняет кожу
  • тонизирует кожу
  • уменьшает мимические морщины
  • делает кожу мягкой и эластичной

Для кожи лица косметический парафин используют в качестве маски. Сделать парафиновые маски в домашних условиях очень просто. Такая процедура поможет поддерживать здоровье и молодость кожи. Особенно рекомендуются эти маски для дряблой, увядающей кожи.

Кровообращение улучшается благодаря длительному мягкому прогреванию, в результате чего кожа питается и насыщается кислородом, что в свою очередь способствует обновлению клеток. Также улучшается и лимфоотток - с лица уходит отечность, кожа подтягивается и улучшается контур лица.

Парафиновая маска размягчает роговой слой кожи и удаляет мертвые клетки. Кожа после нее становится такой, как будто вы только что вышли от косметолога.

Лучшее время для парафиновых масок - зима. Тогда, когда кожа наиболее всего страдает от сухости.

! Не делайте парафиновые маски если у вас чувствительная кожа, сосудистые сеточки, жирная кожа с прыщами.

Парафин можно приобрести в аптеке или косметическом магазине.

Готовим парафиновую маску

Положите в сухую посуду 50 грамм косметического или медицинского парафина и растопите его на водяной бане, чтобы его температура была 50-60 градусов.

Чтобы усилить эффект маски, в нее можно добавить такие ингредиенты:

  • сок алоэ (1 столовая ложка), который смягчит кожу и сделает ее более нежной
  • витамин А и Е (по 3-4 капли каждого), которые омолаживают и увлажняют кожу
  • настойка прополиса (5-6 капель), которая обладает противовоспалительным эффектом и способствует регенерации кожи
  • льняное масло, масло ши, масло амаранта, масло какао (чайная ложка), которые усилят увлажняющий эффект парафина

Парафиновая маска включает в себя пошаговые процедуры:

  • Пока плавится воск, тщательно очистите лицо и шею косметическим молочком или гелем для умывания. Ополосните лицо теплой водой и хорошо промокните полотенцем.
  • Нанесите на кожу увлажняющий крем и сделайте массаж. Он придаст коже упругость и подготовит ее для парафина.
  • После массажа удалите с кожи излишки крема с помощью ватного диска, смоченного лосьоном.

Нанесите на руку между подмышкой и локтем немного парафина и проверьте, не слишком ли он горячий. Если температура нормальная, то приступаем к наложению маски на лицо:

  • На лицо положите марлю по его форме. Она поможет защитить от дискомфорта при контакте с горячим воском. Нанесите подготовленный воск поверх марли слоями, используя кисточку или ватный диск, повторив раза четыре. Воск наносится восходящими движениями, начиная с середины подбородка. Лоб покрывается в последнюю очередь. Слой маски - 5-7 миллиметров. А чтобы маска долго сохраняла тепло и не остывала, накройте ее пищевой пленкой, сверху ватой и полотенцем. Маска удаляется через 15-20 минут. Затем на лицо наносится крем.

Парафиновая маска для лица

После парафиновой маски нельзя час выходить на улицу. Поэтому делайте ее вечером или перед сном.

Чтобы достичь стойкого эффекта, парафинотерапия для кожи лица проводится курсами по 10-12 масок. Периодичность - 2-3 раза в неделю. Далее можно делать поддерживающие процедуры 1-2 раза в месяц.

Но ухода требует не только наше лицо. Что прежде всего выдает возраст женщины? Правильно - руки.

Перед парафиновой процедурой для рук хорошо их моем, обрабатываем скрабом для тела, смываем и вытираем. Лучше всего в качестве скраба использовать кофейную гущу. Опускаем руку в емкость с растопленным воском и кисточкой наносим воск на всю кисть.

Парафиновая ванна для рук

Надеваем полиэтиленовую перчатку.

Затем надеваем теплую рукавицу.

Косметический парафин для рук

Через 30 минут снимаем рукавицу, затем снимаем перчатку вместе с воском и наносим питательный крем для рук. Также делаем для другой руки.

Парафин на руке

Уделим внимание и ногам, чтобы они также были мягкие, красивые и ухоженные. Делается все также, как и для рук. Но тут уже можно одновременно нанести воск на обе ноги. После нанесения воска ноги обматываются пленкой или надеваются полиэтиленовые пакеты, и надеваются теплые носки.

Не делайте парафиновые ванночки для рук и ног, если на них имеются раны, ожоги, порезы или язвочки. Пусть сначала все заживет и кожа будет здоровой. В первый день после процедуры не пользуйтесь лаком для ногтей.

Парафин поможет и в уходе за грубой кожей на локтях.

Парафиновая ванна для локтей и ног

В продаже есть парафиновые ванны. Они значительно упрощают процесс ухода за руками, ногами и локтями. Цены разные - от эконом до более дорогих моделей. Для таких ванночек потребуется около 2-3 килограмм косметического парафина.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...