Советы по уходу за кожей тела весной

Масло для тела

Время чтения: 1 - 2 минут

Зима уже закончилась, а значит самое время начинать готовить тело к сезону открытой одежды. Мы говорим не только о походе в тренажерный зал, хотя это тоже немаловажно, но и о работе над тонусом кожи. Правильный уход — это 80% успеха. Какое масло для тела выбрать и какой крем использовать? Ответы на эти вопросы мы постараемся найти в данной статье.

Весенний уход за телом

Устраняем недостаток влаги

Даже если у вас нормальная кожа, не склонная к сухости, в весенне-летний период вы всё равно можете ощущать чувство стянутости. Устранить недостаток влаги можно регулярным проветриванием спальни, а также установкой в доме увлажнителя. Что касается средств по уходу за кожей, после каждого принятия душа рекомендуем наносить питательное масло или молочко. Упор стоит делать именно на эти текстуры, так как гель слишком сушит, а лосьон может быть и вовсе бесполезен в весенне-летнее время.

Устраняем весенний авитаминоз

Весной всем нам не хватает полезных витаминов и минералов, жизненно необходимых для нашего с вами комфортного самочувствия. Отсюда апатия, бессилие, усталость. Чтобы чувствовать себя здоровыми и бодрыми, рекомендуем пропить курс витаминного комплекса. Важно: мы говорим об универсальных витаминах, дозировка в которых четко рассчитана на ежедневное применение. Если пить все витамины по отдельности, в 90% случаев станет только хуже, так как будет передозировка.

Уход за кожей в домашних условиях

Начнем с того, что эффекта гладкости и шелковистости можно добиться только с помощью использования отшелушивающих средств.

Это могут быть:

  • скрабы,
  • пилинги,
  • жесткие мочалки,
  • другие косметически средства с абразивами.

Можно сделать их самостоятельно по народным рецептам (овсяные хлопья, кофейные зёрна, сода) или купить уже готовые в магазине. На наш взгляд, второй вариант предпочтительнее, так как магазинные средства разрабатывались при участии косметологов и дерматологов. Если шелушение кожи тела у вас очень сильное и периодически переходит в зуд, тогда после принятия душа мы рекомендуем использовать увлажняющие средства с декспантенолом.

Избегайте спиртовых тоников и антибактериального мыла

Очень важно выбирать весенние средства по уходу за кожей тела без агрессивных компонентов. Мы уже говорили, что ставку нужно делать на увлажнение и глубокое питание эпидермиса. Любые средства, провоцирующие сухость, лучше исключить из своего уходового комплекса.

Понравилась публикация? Делись с друзьями. А также подписывайся на «KRASODOM.ru» в ВКонтакте и в Одноклассники, чтобы всегда быть в курсе новых статей!

Новое на сайте

С годами кожа на руках начинает выдавать истинный возраст дамы, и стоит воспользоваться услугами косметолога, чтобы фотостарение не проявлялось так...