Средства для тонуса кожи тела: как выбрать

Косметика для ухода за телом

Время чтения: 2 - 4 минут

Как известно, наша кожа нуждается не только в увлажнении, но и в подтягивании, особенно когда нам за 30. Очевидно, что с возрастом мы теряем из организма много воды, из-за чего кожа становится тусклой и дряблой, а на теле появляются первые морщинки или неэстетичная «апельсиновая корка».

Тогда стоит обратиться к проверенной косметике, которая вернёт нам жизненные силы и, прежде всего, позволит дольше наслаждаться упругой и гладкой кожей. Как выбрать средства для тонуса кожи тела? Почему стоит их использовать?

Снижение упругости кожи

К сожалению, с возрастом наша кожа начинает терять свой молодой вид и сияние. Уже к тридцати годам кожа начинает медленнее регенерировать. У женщин отсутствие эластичности кожи может наблюдаться и тогда, когда после беременности она пытается вернуться к своей фигуре, которая была раньше. Восстановление организма после беременности у тридцатилетней женщины несколько хуже, чем у двадцатилетней. Кожа наиболее интенсивно регенерирует до 25 лет. Если мы перешагнули первую четверть века, стоит поискать хороший крем, подтягивающий лосьон и пользоваться им хотя бы раз в день. Благодаря этому мы обязательно немного задержим процесс старения и предотвратим дряблость кожи.

Когда кожа начинает терять упругость и сияние?

Женщины склонны к более быстрой потере упругости кожи, поэтому многие средства, кремы и лосьоны предназначены для женщин. Сразу после наступления менопаузы каждая женщина может заметить потерю эластичности кожи на своем теле и значительное снижение жизненного тонуса в плане внешнего вида отдельных частей тела. Однако мы должны помнить, что если мы позаботимся о своей коже, последствия будут гораздо менее заметными.

Самые уязвимые части тела

Наибольшее снижение жизненной силы и упругости кожи наблюдается на лице, животе и бёдрах. Кожа начинает сморщиваться и обвисать. Мы можем легко провести тест на упругость кожи в домашних условиях. Все, что нам нужно сделать, это взять свободную складку кожи, может быть, рядом со скулой, и растянуть ее. Если кожа не возвращается к своему нормальному размеру или процесс идет медленно, значит, она начинает терять эластичность. Тогда стоит поискать достойный и насыщенный крем или лосьон. Также стоит подобрать специфику для соответствующей возрастной категории, ведь они предназначены для разных типов кожи, благодаря чему работают намного лучше.

Что должно содержаться в средствах для тонуса кожи?

Стоит отметить, что вся укрепляющая косметика способствует не только регенерации кожи и повышению её эластичности, но и способствует похудению. Если мы садимся на диету и наша цель — похудеть, хорошо включить в этот процесс средства по уходу за кожей. После потери десятка килограммов кожа может обвиснуть, особенно если вам за 30 лет. Укрепляющие кремы и лосьоны улучшают микроциркуляцию кожи, стимулируя её к регенерации. Хорошо, когда продукты, которые мы используем, содержат вещества, которые защищают коллагеновые волокна в нашем организме, уменьшают целлюлит и восстанавливают соединительную ткань.

Препараты, которые помогают восстановить сияние и эластичность нашей кожи, также должны обладать дезинтоксикационными свойствами, то есть регулировать отток неблагоприятных жидкостей в наших венах и организме. Кроме того, они должны быть богаты различными полезными и ценными аминокислотами, например, L-карнитином, который отлично подходит для сжигания жира.

Как использовать укрепляющие препараты?

В первую очередь следует приобрести соответствующий лосьон, крем или сыворотку. Мы должны использовать средства, подходящие нашему телу и предназначенные для определенного возраста, иначе мы можем не увидеть такого впечатляющего эффекта или даже навредить себе. Втирайте лосьоны или кремы в тело, желательно утром и вечером после купания. Процесс тейпирования очень важен. Так мы стимулируем естественную циркуляцию кожи, и бальзам впитывается намного лучше. Если мы хотим более быстрого и большего эффекта, мы также можем использовать укрепляющую сыворотку, которая в основном предназначена для кожи лица. Очень хороший способ — также использовать массажные устройства, которые будут стимулировать нашу кожу лучше и сильнее. Массаж можно проводить с подтягивающей косметикой. Особенно подойдут массажёры для тела или массажные перчатки!

Уход за кожей тела

Крем, лосьон или, может быть, сыворотка?

Конкретное средство указать сложно. Известно, однако, что стоит купить хорошие бальзамы, которые отлично справятся с обвисшей кожей на бёдрах. Они очень быстро впитываются, не оставляя следов, поэтому их можно использовать как днём, так и вечером. Кремы также являются хорошим решением. Они идеально подходят для верхних частей тела, таких как лицо и грудь. У них более легкая текстура, чем у лосьона, но они работают так же хорошо. Большая доза этих препаратов, способствующих укреплению кожи, содержится в сыворотке.

Это конденсированный агент с большим разнообразием ингредиентов. Стоит использовать его на лице и животе, иногда даже на ягодицах. После нанесения сыворотки надо также не забыть нанести крем или лосьон, потому что только в дуэте с другим средством сыворотка работает лучше всего.

Стоит позаботиться об укреплении нашей кожи с тридцатилетнего возраста! Также хорошо использовать препараты, которые предназначены для нашей кожи в соответствующем возрасте, благодаря чему эффект, безусловно, будет намного лучше, и мы значительно замедлим процесс дряблости и потери эластичности нашей кожи.

Понравилась публикация? Делись с друзьями. А также подписывайся на «KRASODOM.ru» в ВКонтакте и в Одноклассники, чтобы всегда быть в курсе новых статей!

Новое на сайте