SMAS-лифтинг — это отличная альтернатива пластической хирургии и инъекционной косметологии

Smas лифтинг

Время чтения: 1 - 2 минут

До 30 лет молодой организм прощает некоторые ошибки в уходе за кожей лица, но по достижению этого возраста регулярные походы к косметологу должны войти у нас в привычку. Если вы не хотите что-то вкалывать в лицо или прибегать к услугам пластической хирургии — это вполне нормально. Тем более, сейчас есть огромное количество не менее эффективных аппаратных методик, использующихся для безоперационной подтяжки лица.

Что вы слышали про smas лифтинг? Это уникальная омолаживающая процедура, имеющая накопительный эффект. Давайте попробуем разобраться, как работает СМАС лифтинг и какие показания к его применению.

Безоперационное омоложение лица

Что такое SMAS лифтинг?

Если говорить простым языком, то это ультразвуковое воздействие на мышечный слой тканей, расположенный под кожей лица, шеи и других зон. Глубина проникновения ультразвуковой волны выбирается индивидуально, отталкиваясь от особенностей каждого пациента и имеющихся у него косметических проблем. Ультразвук проходит сквозь эпидермис, не повреждая кожу, при этом он нагревает мышечный слой и стимулирует естественную выработку коллагеновых волокон (неоколлагенез). Именно таким образом работает смас лифтинг.

Показания для проведения процедуры

Начнём с того, что не нужно пытаться «назначить» процедуру себе самостоятельно. Предварительно обязательно проконсультируйтесь с врачом-косметологом. Методика помогает устранить основные признаки старения кожи лица, но у неё есть ряд противопоказаний, которые нужно учитывать. Подробнее вам об этом расскажут на консультации. Если обобщить показания для СМАС лифтинга, они следующие:

  • морщины и обвисшая кожа вокруг глаз;
  • нависание верхнего века;
  • второй подбородок;
  • ярко выраженные морщины на лбу;
  • носогубные складки;
  • потеря тугора и дряблость кожи.

Со всеми этими проблемами поможет справиться СМАС лифтинг. Главное преимущество безоперационной ультразвуковой подтяжки — это отчётливо заметные результаты омоложения и безопасность (кожа не повреждается, не будет рубцов, длительного восстановления и так далее).

Процедура смас лифтинга

Реабилитационный период

SMAS лифтинг отлично переносится пациентами и в большинстве случаев не вызывает побочных эффектов. Но всё же, мы рекомендуем сократить физические нагрузки и отказаться от посещения солярия, бани или бассейна на 5 дней после сеанса. Пилинги в зоне ультразвуковой обработки в ближайший месяц тоже делать не стоит.

Понравилась публикация? Делись с друзьями. А также подписывайся на «KRASODOM.ru» в ВКонтакте и в Одноклассники, чтобы всегда быть в курсе новых статей!

Новое на сайте