Что такое платизмопластика?

Операция по подтяжке шеи

Время чтения: 1 - 2 минут

Подтяжка или платизмопластика шеи — операция, которая помогает устранить второй подбородок, провисание кожи и вернуть чёткость шейно-подбородочной зоны.

Платизмопластика шеи может выполняться как отдельная операция, так и сочетаться с липосакцией, лифтингом лица.

Показания к операции

Подтяжка лица и шеи показана мужчинам и женщинам в возрасте 40+ лет или раньше при наличии возрастных изменений и дефектов внешности:

  • второй подбородок
  • складки и морщины на шее
  • «поплывший» овал лица
  • дряблость кожных покровов в шейно-подбородочной зоне
  • снижение тонуса эпидермиса
  • птоз нижней части лица
  • расхождение подкожных шейных мышц

Как проходит операция

Перед процедурой пациента консультирует и осматривает пластический хирург. Специалист выбирает стратегию оперативного вмешательства, оценивает состояние кожи, рассказывает о предстоящем оперативном вмешательстве пациенту. При необходимости врач назначает предоперационные анализы и обследования, направляет для консультации к узким специалистам.

Операция по подтяжке шеи и лица в Санкт-Петербурге выполняется под общим наркозом в присутствии врача-анестезиолога. В процессе платизмопластики хирург делает тонкий надрез в подбородочной борозде и подшивает платизму — основную мышцу шеи. У пациентов с лишним весом дополнительно удаляется жировая ткань. Для достижения максимального эстетического эффекта проводится иссечение излишков кожи.

После платизмопластики пациент находится в стационаре 1-2 суток. Для ускорения заживления постоперационной ранки и устранения болевых ощущений назначаются антисептические средства, анальгетики. Лёгкая отечность тканей может наблюдаться от 1 до 7 дней. Швы после подтяжки становятся абсолютно незаметными через 2-4 недели.

Врач обязательно даст рекомендации по уходу за надрезом и кожей шеи, а также посоветуют реабилитационные физиопроцедуры при необходимости.

Подтяжка шеи

Платизмопластика в клинике МЧС

В клинике пластической хирургии МЧС в Санкт-Петербурге действуют разумные цены на платизмопластику шеи и другие пластические операции на лице. Стоимость подтяжки зависит от выбранной методики и сложности оперативного вмешательства.

У нас работают пластические хирурги-профессионалы с практическим опытом. В нашей клинике имеется современное медоборудование, что позволяет нам проводить пластические операции с применением инновационных и малотравматичных технологий.

Понравилась публикация? Делись с друзьями. А также подписывайся на «KRASODOM.ru» в ВКонтакте и в Одноклассники, чтобы всегда быть в курсе новых статей!

Новое на сайте