8 диетических десертов

8 диетических десертов

Время чтения: 4 - 8 минут

Когда вы пытаетесь сократить количество потребляемых калорий, кажется, что десерт это первое, что нужно исключить. Но, пожалуй, совсем от сладкого отказываться не стоит.

Вот 8 низкокалорийных, легких в приготовлении десертов, которые помогут вам придерживаться диеты.

Лимонный мусс с клубникой

Этот мусс облегчен, благодаря замене сливок и количества яиц на желатин и обезжиренный йогурт.

Лимонный мусс с клубникой

  • 2 стакана клубники
  • пакетик желатина (7 грамм)
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 чайные ложки лимонной цедры
  • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 яйцо
  • 250 мл обезжиренного йогурта

Вымойте клубнику и порежьте крупно.

Залейте желатин 1/4 стакана холодной воды в маленькой миске и дайте постоять 5 минут для набухания.

В средней кастрюле смешайте 1/4 стакана воды, сахар, лимонную цедру, лимонный сок, масло и яйцо. Взбейте до однородной массы. Варите на слабом огне, постоянно взбивая, около 5 минут. Добавьте размягченный желатин и варите еще около минуты, пока желатин не растворится, также постоянно размешивая.

Снимите с огня, перелейте в миску и охладите до комнатной температуры, время от времени помешивая. Добавьте йогурт. Разложите по креманкам, украсьте клубникой и поставьте мусс в холодильник на 3 часа.

8 порций

На порцию:

  • 129 калорий
  • 3 г белка
  • 3 г жиров
  • 1 г насыщенного жира
  • 32 мг холестерина
  • 22 г углеводов
  • 22 г сахара
  • 1 г клетчатки
  • 25 мг натрия

Безе с жареным миндалем

Это миндальное безе с низким содержанием жиров и калорий.

Безе с миндалем

  • стакан нарезанного миндаля
  • стакан яичных белков
  • стакан сахара
  • стакан кондитерского сахара
  • половина чайной ложки соли

Разогрейте духовку до 90°C. На противень уложите пергаментную бумагу и отложите.

На сухую сковороду поместите миндаль и поджарьте на среднем огне около 2 минут, помешивая, пока миндаль не начнет издавать аромат. Снимите с огня и отставьте, чтобы охладить.

Взбейте миксером белки около 2 минут, затем, продолжая взбивать, добавьте сахар в три приема с промежутком в 20 секунд. Смешайте кондитерский сахар с солью и миндалем.

Выложите на противень безе овальными формами, каждую посыпав миндалем. Выпекайте в течение 2 часов. Выключите духовку и оставьте безе в ней сушиться на ночь.

18 порций

На порцию:

  • 112 калорий
  • 3 г жиров
  • 0 г насыщенного жира
  • 2 г мононенасыщенного жира
  • 1 г полиненасыщенного жира
  • 19 г углеводов
  • 3 г белка
  • 0 мг холестерина
  • 1 г клетчатки
  • 20 мг кальция
  • 19 мг магния
  • 90 мг натрия
  • 68 мг калия
  • 1,6 мг витамина Е

Фруктовое мороженое

Этот обезжиренный, освежающий десерт легко сделать и без аппарата для мороженого.

Фруктовое мороженое

  • стакан воды
  • 1 стакан сахара
  • 4 стакана фруктов, цитрусов (разделенных на дольки) или ягод на ваш вкус или 1 литр фруктового сока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки ликера или наливки

Вы можете исключить из рецепта спиртное, но тогда текстура мороженого будет не слишком хорошей. Алкоголь способствует уменьшению кристалликов.

В небольшую кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду. Поставьте на медленный огонь и мешайте, пока сахар не растворится. Взбейте в блендере сахарный сироп, фрукты или сок, лимонный сок до однородной массы. Смесь смешайте с алкоголем, залейте в контейнер и поставьте в морозильную камеру на 45 минут. Затем достаньте и хорошо разомните вилкой. Снова уберите в морозилку. Далее так доставайте и размешивайте каждые полчаса, пока не добьетесь желаемой консистенции.

Готовое мороженое выложите в креманки и украсьте веточкой мяты.

6 порций

Запеченные персики фаршированные миндалем

Также можете попробовать вариант начинки с яблоками, корицей и миндальным печеньем. Подавать запеченные персики можно с обезжиренной сметаной или ванильным мороженым.

Запеченные персики

  • 5 больших спелых, но твердых персиков
  • 10 мелко нарезанных половинок кураги
  • 6 печений Амаретти измельченных в крошку
  • 2 чайные ложки миндального экстракта
  • 1 столовая ложка коньяка
  • 1 яичный белок
  • 1/3 стакана очищенного и нарезанного миндаля
  • 1/4 стакана светлого коричневого сахара

Курага является хорошим источником калия, который необходим для нормального кровяного давления. Миндальное печенье Амаретти сделано со взбитыми яичными белками и миндальным тестом. Поэтому в нем меньше жира, чем в другом печенье.

Разогрейте духовку до 180°C. Налейте в большую кастрюлю воду и на сильном огне доведите до кипения. Разрежьте 4 персика пополам и удалите косточки. Поместите персики в кипящую воду и варите до смягчения около 2 минут.

Достаньте шумовкой персики из воды и просушите на бумажном полотенце.

Поместите персики разрезанной стороной вверх в неглубокую форму для выпечки.

Для начинки мелко нарежьте оставшийся персик и положите в среднюю миску. Добавьте курагу, измельченное печенье, экстракт миндаля, коньяк и белок. Хорошо перемешайте.

Нагрейте небольшую сковороду на сильном огне в течение 1 минуты и обжарьте миндаль до золотистого цвета. Добавьте миндаль в фруктовую смесь и еще раз перемешайте.

Каждую половинку персика с помощью ложки заполните получившейся начинкой, слегка вдавливая. Сверху посыпьте коричневым сахаром.

Накройте форму фольгой для выпечки и запекайте около 25 минут. Снимите фольгу и увеличьте температуру в духовке до 200°C. Выпекайте еще 5 минут до золотисто-коричневого цвета.

8 порций

На порцию:

  • 174 калории
  • 5 г жиров
  • 1 г насыщенного жира
  • 30 г углеводов
  • 3 г белка
  • 4 мг холестерина
  • 3 г клетчатки
  • 21 г сахара

Печенье Бискотти из отрубей с грейпфрутом

Это рождественское итальянское печенье выпекают два раза.

Бискотти

  • 1 грейпфрут
  • 1/3 стакана мягкого негидрированного маргарина
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 2 1/3 стакана пшеничной муки
  • стакан отрубей
  • половина чайной ложки разрыхлителя для теста
  • половина чайной ложки соды для выпечки
  • щепотка дробленого аниса
  • 1/4 стакана сушеной клюквы

Вымойте грейпфрут водой с мылом и высушите. Срежьте кожицу, чтобы получить 1 столовую ложку тертой цедры. Отложите в сторону.

У грейпфрута удалите пленки и белую сердцевину. Измельчите грейпфрут в блендере и затем процедите через сито с мелкими отверстиями.

В большой миске взбейте миксером маргарин с сахаром до кремовой текстуры. Вбейте яйца. По одному за раз, пока первое не будет хорошо взбито. Добавьте ваниль, тертую цедру и пюре грейпфрута. Продолжайте взбивать, пока не получите однородную массу.

В другой миске смешайте муку, отруби, соду для выпечки, разрыхлитель для теста и анис. Всыпьте в смесь с маргарином, добавьте клюкву. Замесите мягкое тесто.

Посыпьте руки мукой. Разделите тесто пополам и каждую половину раскатайте на посыпанной мукой поверхности в колбаски. Уложите на противень пергаментную бумагу. На бумагу выложите 2 пласта теста.

Выпекайте в духовке при температуре 180°C около 20 минут до золотистого цвета и твердости.

Выньте из духовки и дайте остыть примерно 15 минут. Затем нарежьте толстыми ломтиками.

Уложите ломтики Бискотти вертикально на протвене, оставляя некоторое пространство между каждым и верните в духовку на 20 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.

На порцию:

  • 57 калорий
  • 2 г жиров
  • 0 г насыщенного жира
  • 9 г углеводов
  • 1 г белка
  • 9 мг холестерина
  • 1 г клетчатки
  • 3 г сахара
  • 33 мг натрия
  • 54 мг калия

Малиновый десерт с сыром Рикотта

Вы также можете использовать чернику, ежевику, клубнику или их смесь.

Десерт с сыром рикотта

  • 2 стакана свежей малины
  • 1 столовая ложка + 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 1 стакан сыра Рикотта
  • 2 столовые ложки сливок 10% жирности
  • 1 чайная ложка цедры апельсина

Отложите половину стакана самых хороших ягод. В остальные ягоды добавьте 1 столовую ложку сахара и ванилин, слегка разомните вилкой. Отставьте.

Взбейте сыр миксером на маленькой скорости. Добавьте сливки и перемешайте до однородной массы. Всыпьте 2 чайные ложки сахара и цедру и снова перемешайте.

Смешайте ягодное пюре со смесью рикотты. Разложите по 4 креманкам, украсив сверху отобранными ягодами.

4 порции

На порцию:

  • 171 калория
  • 8 г белка
  • 9 г жиров
  • 6 г насыщенного жира
  • 15 г углеводов
  • 4 г белка
  • 34 мг холестерина
  • 55 мг натрия

Миндальное печенье

Цельный миндаль придает хруста этому вкусному питательному печенью.

Печенье с миндалем

  • 1 1/2 стакана муки
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка соды для выпечки
  • 1/4 стакана несоленого размягченного сливочного масла
  • 3/4 стакана несоленого миндального масла
  • 1/3 стакана светлого коричневого сахара
  • 1/3 стакана сахара
  • половина чайной ложки ванилина
  • 1 яйцо
  • 36 штук сырого цельного миндаля

Разогрейте духовку до 190°C. Смажьте маслом два противня.

В большой миске смешайте муку, соль, соду. В другой большой миске взбейте сливочное масло, миндальное масло и сахар до нежной текстуры. Добавьте ванилин и яйцо и продолжайте взбивать до однородной массы. Эту массу добавьте к мучной смеси, хорошо размешивая.

Сформируйте из теста небольшие шарики и уложите на противень. В центр каждого печенья положите миндаль и чуть вдавите.

Выпекайте 10-12 минут, пока печенье не подрумянится. Затем выньте и охладите.

36 порций

На порцию:

  • 80 калорий
  • 5 г жиров
  • 1 г насыщенного жира
  • 3 г мононенасыщенного жира
  • 1 г полиненасыщенного жира
  • 2 г белка
  • 9 г углеводов
  • 1 г клетчатки
  • 9 мг холестерина
  • 86 мг натрия
  • 21 мг кальция
  • 23 мг магния
  • 64 мг калия
  • 1,5 мг витамина Е

Тосты с персиком на завтрак

Тосты с персиком

  • 2 персика тонко нарезанных
  • 1 стакан черники
  • 1 стакан малины
  • 1/4 стакана тертого имбиря
  • 2 столовые ложки кленового сиропа или меда
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей мяты
  • свежий багет нарезанный ломтиками
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/4 стакана нежирного сливочного сыра

Разогрейте духовку до 190°C.

В миске смешайте персики, чернику, малину и имбирь. Полейте кленовым сиропом или медом и аккуратно перемешайте. Посыпьте мятой и дайте настояться 15 минут.

Ломтики багета выложите на противень. Смажьте каждый сверху с помощью кисточки сливочным маслом. Посыпьте корицей и сахаром. Выпекайте в центре духовки, пока тосты не станут золотистого цвета. Примерно через 8 минут один раз переверните.

Каждый тост намажьте сливочным сыром, а сверху уложите персиковую смесь.

24 штуки

На 2 тоста:

  • 80 калорий
  • 2 г жиров
  • 1 г насыщенного жира
  • 14 г углеводов
  • 2 г клетчатки
  • 95 мг натрия
Понравилась публикация? Делись с друзьями. А также подписывайся на «KRASODOM.ru» в ВКонтакте и в Одноклассники, чтобы всегда быть в курсе новых статей!

Разное

Новое на сайте