Ароматные куриные грудки

Ароматные куриные грудки
На фото: вариант куриных грудок
Ингредиенты:
  • 4 куриные грудки
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 горошины душистого перца
  • зелень, черный молотый перец, соль

Для маринада:

  • 1 стакан сухого белого вина
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 зубчика чеснока
Приготовление:

Куриные грудки промойте, слегка отбейте.

Вино смешайте с растительным маслом и измельченным чесноком и вымачивайте в этом маринаде курицу. Посолите и поперчите.

Луковицу и душистый перец отварите в воде. Приготовленный отвар процедите, остудите и залейте в емкость для жидкости пароварки.

Подготовленные грудки положите в корзину пароварки, накройте фольгой и варите до готовности.

Подавайте с отварной морковью и зеленью.

К этому блюду прекрасно подойдет соус, приготовленный из поджаренной в сливочном масле муки с добавлением небольшого количества соевого соуса и неострой горчицы.

Понравилась публикация? Делись с друзьями. А также подписывайся на «KRASODOM.ru» в ВКонтакте и в Одноклассники, чтобы всегда быть в курсе новых статей!

Самое читаемое

Как сделать браслет своими руками

Тип внешности и выбор цвета макияжа

Как отремонтировать джинсы протёртые между ног