Густой морковный суп с острым маслом

Густой морковный суп с острым маслом
Фото готового блюда
Ингредиенты:
  • 4 моркови
  • 2-3 картофеля
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • соль, молотый белый перец

для острого масла:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 красный острый перец чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 ч. л. семян зиры
  • щепотка куркумы
  • морская соль

Приготовление:

Острое масло: Размягчите сливочное масло. Чили и чеснок измельчите, положите в ступку.

Семена зиры и душистый перец прогрейте в сухой сковороде на среднем огне 1-2 минуты, положите в ступку. Добавьте щепотку соли и куркуму. Растолките содержимое ступки как можно мельче и смешайте с маслом.

Выложите острое масло на сложенный вдвое большой кусок пленки. Сверните так, чтобы из масла получилась колбаска диаметром 4-5 см. Положите в морозильник до использования.

Суп: Почистите морковь и картофель и нарежьте крупными кусками, положите в пароварку, варите до мягкости, примерно 25 минут.

Лук мелко нарежьте. Растопите в сковородке масло, положите лук и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета, помешивая, 10-15 минут. За пару минут до готовности добавьте куркуму.

Положите готовую морковь, картофель, обжаренный лук в блендер. Влейте жидкость из пароварки, добавив воды столько, чтобы в общем получилось 1,2 литра жидкости. Взбейте до однородности. Посолите и поперчите, верните в пароварку и прогрейте 10 минут.

Острое масло нарежьте горячим ножом кружками толщиной около 1 см. Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите по 1-2 кружка острого масла. Сразу подавайте.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...