Пудинг из хурмы с абрикосовой глазурью

Пудинг из хурмы с абрикосовой глазурью
Фото готового блюда
Ингредиенты:
  • 2 очень спелые хурмы
  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 стакана коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • сок половины лимона
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. имбирного порошка
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • морская соль на кончике ножа
  • масло для смазывания

Для глазури:

  • 4 ст. л. абрикосового джема
  • 1-3 ст. л. коньяка

Приготовление:

Просейте муку с солью и разрыхлителем в миску. Добавьте все специи и перемешайте. Отдельно взбейте масло с сахаром до пышности.

Продолжая взбивать, по одному добавьте яйца. Смешайте яично-масляную смесь с мучной до однородности.

Разрежьте хурму пополам, ложкой выскребите всю мякоть, удалите косточки, мякоть разомните вилкой в пюре (если хурма плотная, мелко порубите ножом). Пюре полейте лимонным соком, перемешайте и добавьте в тесто. Вымесите до однородности.

Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для пудинга с отверстием посередине. Также смажьте кусок сложенной вдвое фольги с одной стороны. Влейте тесто в форму, плотно закройте фольгой.

Установите пудинг в пароварку и готовьте, пока воткнутая в пудинг деревянная палочка не будет выходить сухой, около 2 часов. По необходимости доливайте воду.

Готовый пудинг слегка остудите в форме, затем переверните на тарелку.

Глазурь: влейте в маленький сотейник коньяк или воду (2-3 столовые ложки), положите абрикосовый джем и доведите до кипения.

Горячей глазурью смажьте теплый пудинг, полностью его остудите и подавайте.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...