Английский пудинг

Английский пудинг
Фото готового блюда
Ингредиенты:
  • 110 г муки
  • 110 г белых сухарей
  • 5 яиц
  • 200 г коричневого сахара
  • 200 г нутряного говяжьего жира
  • 150 мл бренди или темного рома
  • 200 г изюма
  • 150 г цукатов
  • 100 г вяленой вишни или клюквы
  • цедра 1 лимона
  • 50 г жареного миндаля
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. душистого перца
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • щепотка соли
  • сливочное масло, мед, орехи и сухофрукты

Приготовление:

Измельчите миндаль. Залейте изюм, цукаты и вишню (или клюкву) ромом или бренди и оставьте на 30 минут. Очень мелко порубите говяжий жир. Форму для пудинга смажьте сливочным маслом и обсыпьте небольшим количеством сухарей.

Взбейте миксером яйца, соль и сахар. Добавьте муку, сухари и перемешайте. Положите говяжий жир и еще раз перемешайте.

Добавьте все специи, измельченную лимонную цедру, миндаль и сухофрукты вместе с жидкостью. Перемешайте и влейте в форму. Накройте форму пергаментом, обвяжите шпагатом как можно крепче. Затем плотно оберните верхнюю часть формы фольгой.

Поместите форму в пароварку и готовьте 5 часов, при необходимости доливая воду. Полностью остудите пудинг, не снимая фольгу.

Поставьте пудинг в холодное место на 1 месяц. Перед подачей прогрейте на пару около 2 часов.

Подавайте горячим, сняв фольгу и перевернув пудинг на тарелку. Украсьте орехами и сухофруктами, смешанными с медом.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...