Рисовый десерт с персиками и грушами

Рисовый десерт с персиками и грушей
Фото готового блюда
Ингредиенты:
  • 200 г риса
  • 100 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 250 мл молока
  • 150 мл сливок
  • 1 спелый персик
  • 1 сладкая твердая груша
  • 5 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • щепотка соли, листочки лимонной мелиссы

Приготовление:

Замочите рис в небольшом количестве холодной воды на 2 часа. Затем откиньте его на сито и переложите в любую цельную емкость, годную для пароварки.

Доведите молоко до кипения. Добавьте в рис 2 ст. л. сахара и соль, влейте молоко и апельсиновый сок. Перемешайте и готовьте на пару 30 минут. После чего остудите.

Очистите персик и грушу от кожуры. Половину нарежьте средними кубиками, вторую - мелкими. Смешайте мелкие кубики фруктов и рис, выложите в формочки, накройте пленкой или фольгой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Растопите в сухой сковороде оставшийся сахар, снимите с плиты. Аккуратно влейте 2 ст. л. сливок и перемешайте. Выложите в сковороду оставшиеся ломтики фруктов и потушите по 1 минуте с каждой стороны.

Взбейте оставшиеся сливки с сахарной пудрой в пену. В формочки с рисом положите фрукты в карамели и взбитые сливки, украсьте листочками мелиссы.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...