Рисовый десерт с персиками и грушами

Рисовый десерт с персиками и грушей
Фото готового блюда
Ингредиенты:
  • 200 г риса
  • 100 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 250 мл молока
  • 150 мл сливок
  • 1 спелый персик
  • 1 сладкая твердая груша
  • 5 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • щепотка соли, листочки лимонной мелиссы
Приготовление:

Замочите рис в небольшом количестве холодной воды на 2 часа. Затем откиньте его на сито и переложите в любую цельную емкость, годную для пароварки.

Доведите молоко до кипения. Добавьте в рис 2 ст. л. сахара и соль, влейте молоко и апельсиновый сок. Перемешайте и готовьте на пару 30 минут. После чего остудите.

Очистите персик и грушу от кожуры. Половину нарежьте средними кубиками, вторую - мелкими. Смешайте мелкие кубики фруктов и рис, выложите в формочки, накройте пленкой или фольгой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Растопите в сухой сковороде оставшийся сахар, снимите с плиты. Аккуратно влейте 2 ст. л. сливок и перемешайте. Выложите в сковороду оставшиеся ломтики фруктов и потушите по 1 минуте с каждой стороны.

Взбейте оставшиеся сливки с сахарной пудрой в пену. В формочки с рисом положите фрукты в карамели и взбитые сливки, украсьте листочками мелиссы.

Понравилась публикация? Делись с друзьями. А также подписывайся на «KRASODOM.ru» в ВКонтакте и в Одноклассники, чтобы всегда быть в курсе новых статей!

Разное

Новое на сайте

Не каждое вино могло бы получиться таким особенным и популярным, как мадера, в тех климатических и географических условиях, в которых она родилась....

Один из любимых коктейлей агента 007 Джеймса Бонда — мартини с водкой. И многие уже привыкли использовать слово «мартини» в качестве названия...

Говорят, что сидр предпочитают позитивные люди, умеющие наслаждаться жизнью и любящие дружеское общение. Сегодня мы поговорим об этом солнечном...