Персики начиненные финиками

Персики начиненные финиками
Фото готового блюда

Это отличный десерт для тех, кто следит за фигурой, но очень любит сладкое.

Ингредиенты:
  • 4 крупных спелых персика
  • 100 г вяленых мягких фиников
  • горсть очищенных свежих грецких орехов
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1 большой апельсин
  • 2-3 ст. л. крепкого зеленого чая
  • мята и сахарная пудра для подачи

Приготовление:

Выложите орехи на противень и поставьте под разогретый гриль на 5 минут. 1 раз перемешайте. Затем насыпьте горячие орехи в кухонное полотенце, заверните и быстро потрите друг о друга, чтобы удалилась часть тонкой кожицы.

Измельчите орехи или растолките в ступке. Удалите из фиников косточки. Мякоть мелко порубите. Смешайте финики с орехами.

Помойте апельсин, снимите на мелкой терке цедру, из апельсина выжмите сок. Смешайте измельченную финиковую начинку с апельсиновой цедрой, соком, чаем и молотой корицей, перемешайте до однородности.

Персики разрежьте пополам, удалите косточки. Надсеките внутреннюю часть половинок персиков крест-накрест.

Разложите по персикам начинку и уложите их в пароварку. Готовьте 20 минут. Выложите персики на тарелку, немного остудите, украсьте мятой, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...