Торт шоколадный трюфель

Торт шоколадный трюфель
Фото готового блюда
Ингредиенты:
  • 400 г темного шоколада
  • 200 г сладкого сливочного масла
  • 1/4 стакана апельсинового сиропа
  • 6 яиц
  • 2/3 стакана коричневого сахара

Приготовление:

Масло нарежьте маленькими кубиками. Шоколад поломайте небольшими кусками и поместите в миску. Добавьте масло и сироп и растопите все на водяной бане. Оставьте на 5 минут.

В отдельной миске взбейте миксером яйца с сахаром в пену. Осторожно добавьте шоколадную смесь в яичную и перемешайте.

Выстелите форму для торта тремя слоями пленки так, чтобы края сильно свисали. Влейте тесто в форму и накройте свисающими слоями пленки. Сверху плотно накройте форму фольгой.

Установите форму в пароварку и готовьте, по необходимости доливая воду, 2 часа. Затем выньте из пароварки и полностью остудите.

Уберите торт в холодильник на 6 часов. При подаче выньте торт из формы, приподнимая за края пленки, и переверните на блюдо. Нарежьте на куски, смачивая нож в кипятке.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...