Бостонский темный хлеб

Бостонский темный хлеб
Фото готового блюда
Ингредиенты:
  • 180 г кукурузной муки
  • 180 г пшеничной муки
  • 180 г ржаной муки
  • 200 мл молока
  • 4 ст. л. жидкого меда
  • 100 г изюма
  • 3/4 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • сливочное масло

Приготовление:

Смажьте формы для выпечки сливочным маслом. В миске смешайте всю просеянную с содой муку, добавьте изюм и мед, влейте чуть теплое молоко и замесите тесто. Вымешивайте до эластичности и гладкости, около 10 минут. Разложите тесто по формам, заполняя их не более, чем на треть.

Вырежьте из пергамента квадраты подходящего размера, смажьте маслом и накройте формы. Обвяжите шпагатом или резинкой.

Подготовленные формы с тестом поставьте в пароварку и готовьте 1,5 часа, при необходимости доливая воду.

Проверьте готовность хлеба деревянной зубочисткой - если тесто к ней не прилипает, то хлеб готов. Если на зубочистке остались крошки, то вновь накройте формы бумагой и готовьте еще 10-15 минут.

Формы выньте из пароварки, снимите пергамент и оставьте на решетке 15 минут, после чего можно вынимать готовый хлеб и подавать.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...