Булгур с баклажанами и вешенками

Булгур с баклажанами и вешенками
Фото готового блюда
Ингредиенты:
  • 250 г булгура
  • 200 г вешенок
  • 1 баклажан
  • 1 цукини
  • 1 помидор
  • 3 пера зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. порошка карри
  • щепотка молотой корицы
  • по щепотке сушеного тимьяна и орегано
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

Удалите у грибов ножки. Нарежьте баклажан, цукини, помидор и шляпки грибов крупными ломтиками. Чеснок измельчите, зеленый лук нарежьте тонкими кольцами.

Разогрейте в сковороде с толстым дном оливковое масло, положите карри и корицу и прогрейте 1-2 минуты. Добавьте подготовленные овощи и быстро обжарьте, постоянно помешивая. Приправьте сушеными травами.

Поместите овощи в любую цельную емкость, годную для пароварки, добавьте булгур, влейте 500 мл кипящей воды, посолите, поперчите, перемешайте и готовьте 25-30 минут.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...