Ризотто с зеленым горошком

Ризотто с зеленым горошком
Фото готового блюда
Ингредиенты:
  • 2 стакана риса для ризотто
  • 1-1,3 л овощного бульона
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1 белая луковица
  • 150 г свежего или замороженного зеленого горошка
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • несколько веточек зеленого базилика
  • соль, молотый черный перец
  • стручки зеленого горошка
  • тертый пармезан

Приготовление:

Отделите у базилика листья от стеблей. Стебли мелко порубите, листья отложите. Мелко нарежьте лук. Влейте в любую цельную емкость, годную для пароварки, масло, положите лук и стебли базилика, перемешайте и готовьте в пароварке 10 минут, периодически помешивая.

Всыпьте рис, хорошо перемешайте, влейте вино и готовьте 5 минут.

Доведите бульон до кипения и держите на минимальном огне в течение всего приготовления ризотто.

Влейте в пароварку 1 большой половник бульона, все хорошо перемешайте и готовьте 5-7 минут. За это время жидкость должна полностью впитаться в рис. Влейте еще 1 половник бульона, хорошо перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.

Продолжайте прибавлять в рис по 1 половнику бульона и готовить, пока рис не достигнет состояния "аль денте" (рис в середине остается немного хрустящим), а само ризотто не приобретет кремовую структуру.

Пока ризотто готовится, тонко нарежьте листья базилика. Примерно за 5 минут до готовности ризотто добавьте зеленый горошек, соль и перец.

В готовое ризотто влейте еще половину половника бульона, накройте фольгой и оставьте на 5 минут. Положите в пароварку стручки зеленого горошка и готовьте 5 минут.

Для подачи разложите ризотто по подогретым тарелкам, посыпьте пармезаном и поместите сверху стручки зеленого горошка и листочки базилика.

Сразу подавайте с оливковым маслом, которым каждый сбрызнет ризотто в своей тарелке.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...