Кускус с тыквой и сельдереем

Кускус с тыквой и сельдереем
Фото готового блюда
Ингредиенты:
  • 1,5 л овощного бульона
  • 350 г крупного кускуса или булгура
  • 200 г тыквы
  • 4-5 средних стеблей сельдерея
  • по половине разноцветных сладких перцев
  • 2 луковицы шалота
  • 2 ст. л. топленого масла
  • оливковое масло
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

Кускус или булгур полейте 150 мл бульона, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем посолите и перетрите крупу пальцами, чтобы отделить крупинки друг от друга, пересыпьте крупу в жаропрочное сито.

Оставшийся бульон влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Установите сито над кастрюлей с бульоном и плотно накройте. Варите 10 минут, затем снимите сито, сбрызните крупу бульоном и снова отделите крупинки перетиранием с помощью вилки. Верните сито на кастрюлю с кипящим бульоном и продолжайте готовить, время от времени сбрызгивая бульоном и перетирая. В зависимости от вида крупы, она будет готовиться от 20 до 45 минут.

Пока варится крупа, очистите овощи и нарежьте равными кусочками. Положите овощи в пароварку и сбрызните топленым маслом. Готовьте на пару до мягкости, около 20 минут.

Когда кускус или булгур готов, сбрызните его оливковым маслом, поперчите и перемешайте с овощами. Сразу подавайте.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...