Паста с курицей и овощами

Паста с курицей и овощами
Фото готового блюда
Ингредиенты:
  • 400 г любой пасты
  • 4 куриных бедра с кожей на кости
  • 1 морковь
  • 1 цукини
  • половина маленького кочана брокколи
  • сливочное масло
  • 1 лавровый лист
  • соль, молотый черный перец
  • укроп

Приготовление:

Куриные бедра натрите солью и перцем со всех сторон, поместите в пароварку, рядом положите лавровый лист. Готовьте 15 минут.

Очистите морковь, нарежьте маленькими кубиками. Также нарежьте цукини. У брокколи удалите стебель, головку разберите на мелкие соцветия.

Растопите 2-3 ст. л. масла. Удалите из пароварки лавровый лист. Добавьте все овощи к курице, сбрызните растопленным маслом и готовьте еще 7-10 минут. Овощи должны стать не слишком мягкими.

Паста: В небольшой кастрюле вскипятите 4 литра воды. Когда курица с овощами будет готова, переложите их на тарелку и накройте фольгой. Жидкость из пароварки влейте в кипящую воду для пасты, добавьте 2 ст. л. соли, положите в бурно кипящую воду пасту и варите согласно инструкции на упаковке.

У куриных бедер срежьте мясо с кости, оставив или удалив кожу по желанию. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Смешайте куриное филе с овощами.

Готовую пасту откиньте на дуршлаг, сразу же разложите по тарелкам, посыпьте овощами с курицей, сбрызните растопленным маслом, посыпьте измельченным укропом. Сразу подавайте.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...