- 400 г любой пасты
- 4 куриных бедра с кожей на кости
- 1 морковь
- 1 цукини
- половина маленького кочана брокколи
- сливочное масло
- 1 лавровый лист
- соль, молотый черный перец
- укроп
Куриные бедра натрите солью и перцем со всех сторон, поместите в пароварку, рядом положите лавровый лист. Готовьте 15 минут.
Очистите морковь, нарежьте маленькими кубиками. Также нарежьте цукини. У брокколи удалите стебель, головку разберите на мелкие соцветия.
Растопите 2-3 ст. л. масла. Удалите из пароварки лавровый лист. Добавьте все овощи к курице, сбрызните растопленным маслом и готовьте еще 7-10 минут. Овощи должны стать не слишком мягкими.
Паста: В небольшой кастрюле вскипятите 4 литра воды. Когда курица с овощами будет готова, переложите их на тарелку и накройте фольгой. Жидкость из пароварки влейте в кипящую воду для пасты, добавьте 2 ст. л. соли, положите в бурно кипящую воду пасту и варите согласно инструкции на упаковке.
У куриных бедер срежьте мясо с кости, оставив или удалив кожу по желанию. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Смешайте куриное филе с овощами.
Готовую пасту откиньте на дуршлаг, сразу же разложите по тарелкам, посыпьте овощами с курицей, сбрызните растопленным маслом, посыпьте измельченным укропом. Сразу подавайте.