Печеная рыба с бананово-апельсиновой заправкой

Печеная рыба с бананово-апельсиновой заправкой
На фото: вариант рыбы с банановой заправкой

Сладкие бананы с апельсинами, кинзой и соком лайма создают замечательное свежее сочетание с мягкой белой мякотью рыбы.

Ингредиенты:
  • палтус, треска или другая белая рыба
  • половина чайной ложки молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 2 спелых банана, нарезанных кубиками
  • 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры
  • 2 апельсина, очищенные, разделенные на дольки и нарезанные
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

Приготовление:

Разогрейте духовку до 230°С. Слегка смажьте маслом лист для выпечки. Нарежьте мякоть рыбы на 4 части. Смешайте кориандр и соль и посыпьте равномерно рыбу с обеих сторон. Положите на лист для выпечки. Выпекайте рыбу, пока она не станет сочная и не будет разделяться на хлопья при нажатии ножом, от 8 до 12 минут, в зависимости от толщины.

Между тем, смешайте бананы, цедру апельсина, нарезанные апельсины, кинзу, сок лайма, кориандр и сок в миске.

Выложите на тарелку рыбу, сверху бананово-апельсиновую заправку.

Количество порций: 4

Пищевая ценность для одной порции:

  • Калории: 210
  • Жиры: 3 г
  • Холестерин: 36 мг
  • Натрий: 203 мг
  • Углеводов: 22 г
  • Волокна: 3 г
  • Белки: 25 г

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...