Вкусный, нежный и тающий во рту вариант диетического птичьего молока. Он не содержит муку и сахар, и даже не запекается. Такой десерт, если очень хочется, можно позволить себе даже на ужин.
Основа
- 1 крупное яйцо
- 2 столовые ложки с горкой сметаны (или густого натурального йогурта)
- 130 г овсяных отрубей
- подсластитель (например, 4 пакетика FitParad № 7)
Начинка
- 500 г творога
- 6 столовых ложек сметаны (или густого натурального йогурта)
- 100 мл молока
- подсластитель (например, 7 пакетиков FitParad № 7)
- 4 чайные ложки желатина
- 100 мл воды
Смешайте все ингредиенты для основы и оставьте на 5 минут, чтобы масса загустела.
Смесь для основы распределите по силиконовой форме и сделайте вилкой проколы.
Тесто будет прилипать, поэтому делайте это столовой ложкой, периодически смачивая её водой.
Поставьте в микроволновку на 3-4 минуты.
Растворите желатин в воде.
Все ингредиенты для начинки смешайте в блендере до однородной пастообразной массы.
Получившуюся начинку вылейте на основу и поставьте в холодильник на 1-2 часа, пока не застынет.
Растворите ещё 1 чайную ложку желатина в 100 мл воды, добавьте 2 столовые ложки какао и сахарозаменитель (4 пакетика FitParad № 7).
Распределите получившийся шоколадный соус по верху десерта и снова поставьте в холодильник до полного застывания.
Украсьте по желанию ягодами или кусочками фруктов.