- 180-160 г сухого риса или 500 г готового
- 20 мл рисового уксуса
- 2 чайные ложки сахара
- 2 листа Нори
- 1 авокадо
- 1 большой огурец
- 300 г красной рыбы
- 300 г творожного сыра
Отварите рис.
Тонко порежьте рыбу, авокадо и огурец.
Готовый рис смешайте с уксусом, сахаром и мелко порезанными листами нори.
Подготовьте квадратную форму для выпечки, застелив её с запасом пищевой плёнкой.
Выложите в форму рыбу и сверху слой творожного сыра. Далее выложите огурцы, поверх них авокадо и слой творожного сыра. Последним слоем выложите рис.
Заверните сверху плёнкой и уберите в холодильник на 30-60 минут.
Выньте из плёнки готовый ленивый ролл и разрежьте его на небольшие кусочки.