Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки
На фото: вариант фаршированных кабачков
Ингредиенты:
  • 1 кг кабачков
  • 1 стакан риса
  • 2 луковицы
  • 0 5 кг свежих шампиньонов (вешенок)
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • 1 стакан пюре из свежих томатов
  • 1-2 ч. л. рубленой зелени укропа и петрушки
  • 3-5 ст. л. яблочного или виноградного уксуса
  • специи, соль по вкусу
Приготовление:

Тщательно промытый рис отварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и промыть.

Свежие грибы отварить в кипящей воде отдельно от риса, нарезать соломкой и слегка обжарить в растительном масле.

Отдельно пассеровать репчатый лук.

Обжаренные грибы соединить с пассерованным луком, посолить, добавить томатное пюре, специи и тушить до готовности.

Готовые овощи и грибы перемешать с отварным рисом, нарезанной пряной зеленью, остудить.

Молодые кабачки, не очищая от кожицы, разрезать поперек на две половинки. Из каждой половинки вынуть часть мякоти. Образовавшиеся пустоты заполнить остывшим фаршем.

Подготовленные овощи обжарить на растительном масле со всех сторон, затем уложить в сотейник и полить яблочным или виноградным уксусом.

Тушить овощи под крышкой до готовности в течение 30–40 минут.

Понравилась публикация? Делись с друзьями. А также подписывайся на «KRASODOM.ru» в ВКонтакте и в Одноклассники, чтобы всегда быть в курсе новых статей!

Разное

Новое на сайте

Не каждое вино могло бы получиться таким особенным и популярным, как мадера, в тех климатических и географических условиях, в которых она родилась....

Один из любимых коктейлей агента 007 Джеймса Бонда — мартини с водкой. И многие уже привыкли использовать слово «мартини» в качестве названия...

Говорят, что сидр предпочитают позитивные люди, умеющие наслаждаться жизнью и любящие дружеское общение. Сегодня мы поговорим об этом солнечном...