Салат из белокочанной капусты и чернослива

Салат из белокачанной капусты и чернослива
На фото: вариант салата из капусты
Ингредиенты:
  • 400 г свежей белокочанной капусты
  • 8-10 штук чернослива
  • 2 моркови
  • сок 1 лимона
  • сахар и соль по вкусу

Приготовление:

Помыть чернослив в теплой воде. Замочить на 10 часов.

Капусту нарезать тонкой соломкой, посыпать солью и сахаром, оставить для образования сока на 15-20 минут.

Из набухшего чернослива удалить косточки и нарезать его кусочками.

Морковь натереть на терке.

Капусту, чернослив и морковь перемешать, полить лимонным соком.

Салат украсить кусочками чернослива.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...