Маскарпоне — это итальянский сливочный сыр. Он прекрасно подходит для десертов, так как имеет кремообразную консистенцию. Также этот сыр используется вместо масла для бутербродов.
- Порций: 8
- Калорийность: 378 ккал
- Белки: 6 г
- Углеводы: 45 г
- Жиры: 21 г
Ингредиенты:
- половина стакана клюквенного сока
- половина стакана сока лимона или лайма
- 1 столовая ложка цедры лайма
- 1 столовая ложка цедры апельсина
- 1 столовая ложка цедры лимона
- 1 яйцо
- половина стакана сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 стакан сливок
- 1 стакан сыра Маскарпоне
- 1 чайная ложка ванилина
- 300 г бисквита (нарезанного кубиками)
- 3 стакана ягод (вишни, малины, клубники и других)
Приготовление:
- В кастрюле доведите до кипения клюквенный сок и сок лимона или лайма вместе с цедрой лимона, лайма и апельсина.
- Взбейте яйцо с половиной сахара до густой кремовой массы. Добавьте кукурузный крахмал и осторожно перемешайте.
- Подогрейте яичную смесь, налив в нее немного горячего сока, перемешайте, затем вылейте в кастрюлю с соком и цедрой. Варите до загустения на медленном огне, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте остыть.
- Взбейте сливки с оставшимся сахаром, добавьте маскарпоне и ванилин. Перемешайте до однородной массы.
- В креманки выложите кусочки бисквита, затем ягоды, взбитую смесь с маскарпоне, яично-соковую смесь.
Охладите в холодильнике и подавайте.
Понравилась публикация? Делись с друзьями. А также подписывайся на «KRASODOM.ru» в ВКонтакте и в Одноклассники, чтобы всегда быть в курсе новых статей!