Ягодный десерт с Маскарпоне

Ягодный десерт с маскарпоне

Маскарпоне - это итальянский сливочный сыр. Он прекрасно подходит для десертов, так как имеет кремообразную консистенцию. Также этот сыр используется вместо масла для бутербродов.

  • Порций: 8
  • Калорийность: 378 ккал
  • Белки: 6 г
  • Углеводы: 45 г
  • Жиры: 21 г
Ингредиенты:
  • половина стакана клюквенного сока
  • половина стакана сока лимона или лайма
  • 1 столовая ложка цедры лайма
  • 1 столовая ложка цедры апельсина
  • 1 столовая ложка цедры лимона
  • 1 яйцо
  • половина стакана сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 стакан сливок
  • 1 стакан сыра Маскарпоне
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 300 г бисквита (нарезанного кубиками)
  • 3 стакана ягод (вишни, малины, клубники и других)

Приготовление:

- В кастрюле доведите до кипения клюквенный сок и сок лимона или лайма вместе с цедрой лимона, лайма и апельсина.

- Взбейте яйцо с половиной сахара до густой кремовой массы. Добавьте кукурузный крахмал и осторожно перемешайте.

- Подогрейте яичную смесь, налив в нее немного горячего сока, перемешайте, затем вылейте в кастрюлю с соком и цедрой. Варите до загустения на медленном огне, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте остыть.

- Взбейте сливки с оставшимся сахаром, добавьте маскарпоне и ванилин. Перемешайте до однородной массы.

- В креманки выложите кусочки бисквита, затем ягоды, взбитую смесь с маскарпоне, яично-соковую смесь.

- Охладите в холодильнике и подавайте.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...