Хлебный пудинг с шоколадом и кофе

Хлебный пудинг с шоколадом и кофе

Этот десерт очень простой в приготовлении. Однако, для подготовки потребуется 1-2 суток.

  • Порций: 10-12
  • Калорийность: 535 ккал
  • Белки: 8 г
  • Углеводы: 40 г
  • Жиры: 39 г
Ингредиенты:
  • 170 г горького шоколада (70% какао)
  • 3 стакана сливок
  • 3/4 стакана сахара
  • половина стакана свежесваренного крепкого кофе
  • половина стакана сливочного масла
  • 12 ломтиков белого хлеба (1 см толщиной)
  • 4 яйца

Приготовление:

- Смажьте блюдо для выпечки сливочным маслом.

- В кастрюле смешайте шоколад (поломав его на кусочки), 2 стакана сливок, сахар, кофе и сливочное масло (нарезав его кусочками). Растопите на среднем огне, помешивая, до однородной массы. Снимите с огня и дайте немного остыть.

- У хлеба срежьте боковые корки и каждый ломтик разрежьте по диагонали на 4 треугольника.

- В миске взбейте яйца. Затем постепенно, тонкой струйкой, влейте шоколадную смесь, продолжая взбивать.

- В блюдо для выпечки налейте полученную массу толщиной 1 сантиметр. Выложите поверх половину ломтиков хлеба. Залейте хлеб половиной оставшейся шоколадной массы. Снова выложите оставшийся хлеб и залейте шоколадной смесью. Прижмите хлеб вилкой, чтобы он хорошо покрылся шоколадной смесью. Дайте остыть 10 минут, накройте блюдо полиэтиленом и уберите в холодильник на 24-48 часов.

- Разогрейте духовку до 180°C. Снимите полиэтилен с блюда для выпечки и поставьте его в духовку. Выпекайте 40-45 минут.

- Взбейте оставшиеся сливки и подавайте с теплым пудингом.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...