Страта с грибами, колбасой и шпинатом

Страта с колбасой, грибами и шпинатом

Страта - это запеканка, в основе которой используется хлеб. Это блюдо подойдет как на завтрак, так и на ужин.

  • Порций: 6-8
  • Калорийность: 412 ккал
  • Белки: 24 г
  • Углеводы: 24 г
  • Жиры: 24 г
Ингредиенты:
  • сливочное масло
  • 400 г копченой колбасы (без шкурки, крупно порезанной)
  • 500 г грибов (нарезанных)
  • белая часть зеленого лука (нарезанная)
  • 3 стакана шпината
  • 4 толстых ломтика свежего белого хлеба
  • 6 яиц
  • 3 стакана молока
  • 2 стакана сыра Чеддер (натертого)
  • острый перечный соус
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • соль, молотый перец

Приготовление:

- Смажьте большое керамическое блюдо для выпечки сливочным маслом и отложите в сторону.

- В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Обжарьте колбасу около 5 минут, добавьте грибы. Готовьте еще 10 минут, постоянно помешивая. Добавьте лук и шпинат, перемешайте. Снимите с огня и дайте немного остыть.

- Положите ломтики хлеба в блюдо для выпечки. Смесь с колбасой и грибами выложите по каждому ломтику.

- В блендере взбейте яйца с молоком, солью, перцем и соусами в однородную массу.

- Вылейте полученную яичную смесь поверх колбасы с грибами. Сверху посыпьте сыром Чеддер.

- Блюдо для выпечки накройте полиэтиленом и поставьте в холодильник на 8-12 часов.

- Разогрейте духовку до 180°C. Снимите полиэтилен и поставьте блюдо для выпечки в духовку. Готовьте 50-60 минут. Дайте остыть минут 10 перед подачей.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...