Рыба с азиатским рисом с кокосом

Рыба с азиатским рисом

Время чтения: 1 - 2 минут

В этом блюде используется традиционная азиатская техника приготовления пищи. Вы получите четыре группы продуктов питания в одном вкусном блюде.

  • Порций: 4
  • Калорийность: 413 ккал
  • Белки: 25 г
  • Углеводы: 52 г
  • Жиры: 11 г
Ингредиенты:
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • нарезанный зеленый лук
  • по 125 мл нарезанного красного перца и моркови
  • соль, острый перец
  • 250 мл промытого жасминового риса
  • 50 мл неподслащенного кокосового молока
  • 250 мл воды
  • 1 столовая ложка муки
  • 500 мл молока
  • 500 мл нарезанных стручков горошка или зеленой фасоли
  • 500 г филе белой рыбы без кожи (разрезанные на 4 части по 1 сантиметру толщиной)
  • 1 лайм, разрезанный на 4 части
  • 50 мл рубленного базилика или кинзы

Приготовление:
  • В большой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте зеленый лук, красный перец и морковь. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте около 3 минут. Добавьте рис и кокосовое молоко, перемешайте. Влейте воду и доведите до кипения.
  • Взбейте муку в молоке и вылейте в кастрюлю, помешивая. Доведите до кипения, часто помешивая. Накройте крышкой, уменьшите огонь до медленного и готовьте 5 минут.
  • Перемешайте рис. Поместите филе рыбы на рис и посыпьте солью и перцем по вкусу. Посыпьте горохом. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15 минут, или пока рис не станет мягким, а рыба легко расслаиваться. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут. Посыпьте кинзой или базиликом. Подавайте с лаймом.

Совет:

Если вы предпочитаете более острые блюда, то можете увеличить количество перца или добавить острый соус.

В этом рецепте лучше использовать более тонкое филе рыбы, таких как тихоокеанская треска или тилапия. Добавьте рыбу к рису, накройте крышкой и тушите 5 минут, затем добавьте горошек и варите в течение 15 минут, как указано, чтобы рыба готовилась без переваривания гороха.

Жасминовый рис обладает ароматом с цветочными нотами и быстро готовится. Если вы не можете его найти в магазинах, то можно взять длиннозерный рис и в этом случае увеличить количество воды на 50 мл и кипятить на медленном огне в течение 10 минут, затем добавить рыбу.

Понравилась публикация? Делись с друзьями. А также подписывайся на «KRASODOM.ru» в ВКонтакте и в Одноклассники, чтобы всегда быть в курсе новых статей!
Читайте также

Разное

Новое на сайте