Суп из корнеплодов

Суп из корнеплодов

Корнеплоды являются идеальными ингредиентами для супа. Вы можете взять и другие по вашему вкусу.

  • Порций: 4
  • Калорийность: 128 ккал
  • Белки: 7 г
  • Углеводы: 21 г
  • Жиры: 2 г
Ингредиенты:
  • 2 нарезанные моркови
  • 1 маленькая мелко нарезанная луковица
  • 250 мл нарезанной репы
  • 250 мл нарезанного корня сельдерея
  • соль, перец
  • 1 лавровый лист
  • 500 мл воды
  • 3 столовые ложки муки
  • 500 мл молока
  • 125 мл простого йогурта
  • нарезанный зеленый лук

Приготовление:

- Влейте в кастрюлю воду, всыпьте морковь, лук, репу, сельдерей, добавьте лавровый лист и доведите до кипения на сильном огне. Посолите и поперчите. Не накрывайте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

- В молоке разведите 2 столовые ложки муки и постепенно влейте в кастрюлю с овощами. Немного увеличьте огонь и варите около 5 минут, часто помешивая. Удалите лавровый лист.

- Оставшуюся муку смешайте с йогуртом. Влейте йогурт с мукой в суп и готовьте, помешивая, около 2-3 минут. Добавьте зеленый лук.

Советы:

- Нарежьте овощи на кусочки одинакового размера. Чтобы они хорошо приготовились, кусочки должны быть по 0,5-1 сантиметру.

- Добавление муки в йогурт позволяет более легко добавить его в горячий суп.

- Приготовьте суп вечером (без добавления йогурта), дайте ему остыть и поставьте на ночь в холодильник. Утром подогрейте и в теплый суп добавьте йогурт, как указано. Так суп можно залить в термос и взять с собой на работу или просто разогреть перед подачей на стол.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...