Лингвини с креветками и сливочно-томатным соусом

Лингвини с креветками и сливочно-томатным соусом

Это простое в приготовлении блюдо обязательно придется вам по душе. Лингвини - слегка приплюснутая паста. Она длиннее чем спагетти, но готовится также - не ломая.

  • Порций: 4
  • Калорийность: 817 ккал
  • Белки: 37 г
  • Углеводы: 105 г
  • Жиры: 27 г
Ингредиенты:
  • столовая ложка сливочного масла
  • мелко порезанная маленькая луковица
  • 3 зубчика чеснока (мелко нарезанного)
  • консервированные помидоры
  • 60 мл белого сухого вина
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • чайная ложка сушеного орегано
  • чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки хлопьев чили
  • 450 г лингвини
  • 250 мл сливок
  • 450 г больших приготовленных и очищенных креветок
  • соль, перец

Приготовление:

- В глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук с чесноком около 3 минут.

- Добавьте помидоры (удалите с них шкурку и слегка растолките ложкой), белое вино, зелень и хлопья чили. Доведите до кипения, затем кипятите на медленном огне, помешивая, от 15 до 20 минут.

- Тем временем приготовьте пасту лингвини согласно инструкции на упаковке.

- Добавьте сливки в помидорный соус и тушите до загустения. Положите креветки, посолите и поперчите. Варите до закипания.

- Смешайте соус с пастой и подавайте.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...