Филе лосося

Филе лосося

Наслаждайтесь восхитительным вкусом рыбы и пользой для здоровья с помощью этого простого и восхитительного блюда из лосося.

  • Порций: 4
  • Калорийность: 489 ккал
  • Белки: 37 г
  • Углеводы: 16 г
  • Жиры: 30 г
Ингредиенты:
  • 4 толстых филе лосося
  • 2 моркови (нарезанной соломкой)
  • 1 красный перец (нарезанный соломкой)
  • 1/4 стакана муки
  • 125 г сливочного сыра
  • 375 мл молока
  • цедра 1 лимона (натертая)
  • зеленый лук (нарезанный)
  • свежий укроп (мелко порубленный)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • соль, перец

Приготовление:

- Разогрейте духовку до 190°C. Слегка смажьте маслом блюдо для выпечки. На блюдо выложите филе лосося, с промежутком в 2,5 см между кусочками. Сверху выложите морковь и перец.

- В миске миксером взбейте муку с сыром до получения однородной кремовой текстуры. Постепенно добавьте молоко, лимонную цедру, укроп, соль и перец. Эту смесь вылейте на филе лосося и овощи.

- Запекайте около 15 минут.

- Перед подачей выложите филе лосося на блюдо, полейте соусом, сверху уложите овощи и сбрызните лимонным соком. Украсьте зеленым луком и петрушкой.

Советы:

- Перед выпечкой при желании с лосося можно удалить кожу с помощью ножа.

- Морковь можно заменить 2 стаканами спаржи.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...