Блинчики с малиной и сливочным сыром

Блинчики с малиной и сливочным сыром

Из блинчиков и малины можно сделать отличный вкусный завтрак, который порадует всю семью.

  • Порций: 6
  • Калорийность: 475 ккал
  • Белки: 11 г
  • Углеводы: 43 г
  • Жиры: 29 г
Ингредиенты:
  • 250 г сливочного сыра (размягченного)
  • 3 столовые ложки сахара
  • половина чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 стакана малины
  • ванильное мороженое

Для блинчиков:

  • 1 стакан муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль на кончике чайной ложки
  • 3 яйца
  • 1 стакан сливок
  • сливочное и подсолнечное масло

Приготовление:

Блинчики

- В большой миске смешайте муку с сахаром и солью. В другой посуде взбейте яйца со сливками и столовой ложкой сливочного растопленного масла до однородной массы. Накройте крышкой и дайте постоять 30 минут.

- Нагрейте сковороду на среднем огне. Начинайте жарить блинчики, когда капля теста будет шипеть на сковороде. Протрите сковороду с помощью кисточки подсолнечным маслом. Влейте необходимое количество теста, чтобы оно ровным и тонким слоем покрыло дно сковороды. Обжарьте около 30 секунд и переверните блинчик, как только его края будут легко отходить от сковороды. Через 15 секунд снимите блинчик со сковороды на тарелку. Так пожарьте 12-14 блинчиков, смазывая сковороду маслом по мере необходимости.

- Разогрейте духовку до 180°C.

Начинка

- В миске смешайте сливочный сыр с сахаром и ванильным экстрактом до однородной массы. Равномерно распределите по блинчикам. Сверху уложите малину. Заверните края и положите на противень, смазанный маслом.

- Выпекайте 10 минут.

Подавать с мороженым, украсив малиной.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...