Уха из лосося

Уха из лосося

Этот суп соблазняет яркими цветами и ароматами сладкого картофеля, лосося и лимона. Лимон еще более усиливает вкус. Подавайте с ломтиком хлеба и зеленым салатом.

  • Порций: 4
  • Калорийность: 389 ккал
  • Белки: 27 г
  • Углеводы: 33 г
  • Жиры: 17 г
Ингредиенты:
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный)
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • соль, перец
  • 1 сладкий картофель (очищенный и нарезанный кубиками)
  • 1,5 стакана кукурузных зерен
  • 2 стакана воды
  • 1/4 стакана муки
  • 2 стакана молока
  • 400 г филе лосося без кожи (нарезанного кусками)
  • половина чайной ложки тертой лимонной цедры
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

Приготовление:

- В большой кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте лук, чеснок, укроп, посолив и поперчив, около 5 минут. Добавьте картофель, кукурузу и воду, доведите до кипения на сильном огне. Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-низкого и кипятите 5-10 минут.

- Увеличьте огонь до среднего. Взбейте муку в молоко и постепенно добавьте в кастрюлю. Добавьте лосось. Варите на медленном огне, не закрывая крышкой, часто деликатно помешивая, около 5 минут или пока суп не загустеет. Добавьте лимонную цедру и сок, посолите и поперчите по вкусу.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...