Свиные отбивные с рисом

Свиные отбивные с рисом

Сочетание трав и хлопьев чили придают средиземноморский акцент этому вкусному блюду на ужин.

  • Порций: 4
  • Калорийность: 497 ккал
  • Белки: 36 г
  • Углеводы: 54 г
  • Жиры: 15 г
Ингредиенты:
  • 4 свиные отбивные
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица (порезанная мелко)
  • 3 стакана грибов (тонко нарезанных)
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарезанного)
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • половина чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки хлопьев чили
  • 1 лавровый лист
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 2 стакана помидоров (крупно порезанных)
  • половина стакана куриного бульона
  • 2 столовые ложки муки
  • 1,5 стакана молока
  • соль
  • свежая зелень петрушки (мелко порезанная)

Приготовление:

- Удалите жир с отбивных. В большой сковороде на среднем огне обжарьте отбивные до коричневого цвета в горячем масле и переложите на тарелку.

- В сковороду положите лук, грибы, чеснок, розмарин, тимьян, хлопья чили и лавровый лист. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте при необходимости немного воды.

- Добавьте рис. Перемешайте в течение 1 минуты. Добавьте помидоры и куриный бульон, доведите до кипения. Взбейте муку в молоко, перемешивая до однородной массы. Влейте в сковороду и, помешивая, доведите до кипения.

- Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут, время от времени помешивая. Верните в сковороду свинину, слегка вдавив ее в рис, накройте крышкой и варите около 10 минут или до готовности риса и мяса.

- Снимите с огня. Дайте постоять, закрыв крышкой, 5 минут. Удалите лавровый лист. Посолите. Украсьте петрушкой.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...