Свиные отбивные с яблоками

Свиные отбивные с яблоками

Великолепное сочетание - нежные свиные отбивные, вкусный сливочный соус и кусочки запеченых яблок.

  • Порций: 6
  • Калорийность: 302 ккал
  • Белки: 24 г
  • Углеводы: 13 г
  • Жиры: 17 г
Ингредиенты:
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 кг свиных отбивных с костью
  • 1 средняя луковица (мелко нарезанная)
  • 2 средних яблока (очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных тонкими дольками)
  • 3 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • соль, перец
  • половина стакана яблочного сока или белого вина
  • 1 столовая ложка муки
  • половина стакана сливок
  • зеленый лук (нарезанный)

Приготовление:

- Разогрейте духовку до 180°C.

- Растопите масло в сковороде на среднем огне. Положите свиные отбивные и обжарьте по 2-3 минуты с обеих сторон. Выложите в неглубокую форму для запекания в один слой.

- В той же сковороде на среднем огне обжарьте лук и яблоки 3 минуты. Добавьте чеснок, орегано, соль и перец, и готовьте, помешивая, еще 2 минуты.

- Влейте яблочный сок или вино, и мешая по дну, готовьте, пока жидкость почти полностью не испарится.

- Взбейте муку в сливках и влейте в сковороду. Доведите до кипения и залейте отбивные. Запекайте, не накрывая, около 20 минут. Посыпьте зеленым луком.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...