Запеканка из макарон и курицы

Запеканка из макарон и курицы

Время чтения: 1 - 2 минут

Эта макаронная запеканка очень калорийна. Уменьшить калории можно, сократив порцию.

  • Порций: 4
  • Калорийность: 818 ккал
  • Белки: 25 г
  • Углеводы: 80 г
  • Жиры: 45 г
Ингредиенты:
  • 3 стакана макарон
  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 3 стакана сливок
  • половина луковицы, мелко порезанная
  • половина чайной ложки красного перца
  • чайная ложка орегано
  • чайная ложка свежего базилика
  • 1 яйцо
  • половина стакана тертого сыра чеддер
  • половина стакана приготовленного шпината, порезанного
  • 1 вареная куриная грудка, нарезанная кубиками
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • бекон, нарезанный
Приготовление:
  • Разогрейте духовку до 275°C. Смажьте маслом большие формы для кексов.
  • В большой кастрюле в кипящей подсоленной воде приготовить макароны, чтобы они стали мягкими, но не потеряли форму.
  • Между тем растопите в другой кастрюле 2 столовые ложки сливочного масла на медленном огне. Добавьте муку и взбейте до однородной консистенции. Убедитесь, что смесь без комков и варите 2 минуты. Постепенно добавьте сливки, помешивая. Добавьте лук, чеснок, красный перец, орегано и базилик. Варите на медленном огне 5 минут. Взбейте яйцо и добавьте в смесь со сливками. Добавьте сыр, курицу и шпинат в макароны, приправьте солью и перцем, перемешайте.
  • Вылейте смесь в подготовленные формы для кексов. Растопите оставшееся масло и перемешайте с панировочными сухарями. Разложите сверху на макароны, посыпьте беконом.
  • Выпекайте 20 минут. Дайте остыть. Подавайте с салатом из овощей.
Понравилась публикация? Делись с друзьями. А также подписывайся на «KRASODOM.ru» в ВКонтакте и в Одноклассники, чтобы всегда быть в курсе новых статей!

Разное

Новое на сайте

Не каждое вино могло бы получиться таким особенным и популярным, как мадера, в тех климатических и географических условиях, в которых она родилась....

Один из любимых коктейлей агента 007 Джеймса Бонда — мартини с водкой. И многие уже привыкли использовать слово «мартини» в качестве названия...

Говорят, что сидр предпочитают позитивные люди, умеющие наслаждаться жизнью и любящие дружеское общение. Сегодня мы поговорим об этом солнечном...

Родившись в маленьком итальянском городке и долго оставаясь местным напитком, самбука сумела шагнуть за пределы родной Италии и покорить мир....