Булочки с клюквой

Булочки с клюквой

Булочки, приготовленные из свежего молока, сливочного масла и сочной клюквы. Клюкву можно заменить на другие ягоды или ваши любимые фрукты.

  • Порций: 12 штук
  • Калорийность: 222 ккал
  • Белки: 4 г
  • Углеводы: 34 г
Ингредиенты:
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • стакан молока + 2 чайные ложки
  • 2 3/4 стакана муки
  • половина стакана сахара + 2 чайные ложки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя теста
  • соль и пищевая сода на кончике чайной ложки
  • половина стакана сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 стакан свежей или замороженной клюквы

Приготовление:

- Разогрейте духовку до 220°C. На противень уложите пергаментную бумагу.

- В емкости смешайте лимонный сок с молоком. Отставьте. В большой миске смешайте муку с сахаром, разрыхлителем, содой и солью. Добавьте масло и разомните его, чтобы смесь была рассыпчатой. Добавьте в подготовленное молоко и перемешайте вилкой до мягкого, липкого теста.

- На рабочую поверхность посыпьте муку, выложите тесто, добавьте клюкву и деликатно замесите, чтобы не раздавить клюкву. По мере необходимости добавляйте муку. Из теста сформируйте круг и разрежьте его на 12 клиньев. Выложите на подготовленный противень на расстоянии около 2 сантиметров.

- Смажьте, используя кисть, каждую булочку молоком и посыпьте сахаром. Выпекайте 15-20 минут до пышности и золотисто-коричневого цвета.

Совет:

- Используйте другие сезонные ягоды или фрукты. Возьмите 2 1/2 стакана муки, 1/4 стакана сахара и 2 стакана ягод или нарезанных фруктов.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...