Макароны с тыквенно-грибным соусом

Макароны с тыквенно-грибным соусом

Такому банальному блюду, как вареные макароны, можно придать интересный вкус благодаря различным соусам. Приготовим соус из тыквы и грибов.

  • Порций: 4
  • Калорийность: 290 ккал
  • Белки: 8 г
  • Углеводы: 31 г
  • Жиры: 16 г
Ингредиенты:
  • 2 стакана макарон
  • 2 стакана зеленой фасоли

Соус с грибами и тыквой:

  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • половина стакана нарезанных грибов вешенки
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • половина стакана мякоти тыквы, вареной и размятой в пюре
  • 2 столовые ложки сливочного сыра
  • 1 стакан сливок
  • соль, молотый перец

Приготовление:

- В кастрюлю с кипящей подсоленной водой всыпьте макароны и варите как указано на упаковке. За три минуты до конца варки добавьте зеленую фасоль.

- Снимите с огня и слейте воду. Подавайте, полив тыквенно-грибным соусом.

Приготовление соуса:

- В маленькой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте лук и грибы и готовьте на среднем огне около 2 минут. Добавьте мякоть тыквы и варите в течение 2 минут. Добавьте сыр и сливки. Посолите и поперчите. Огонь уменьшите до минимального и готовьте, помешивая, до получения равномерной кремовой массы.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...