Клюквенный чизкейк

Клюквенный чизкейк

Чизкейк - десерт из сливочного сыра. В этом рецепте для основы используются крошки печенья.

  • Порций: 12
  • Калорийность: 332 ккал
  • Белки: 4 г
  • Углеводы: 27 г
  • Жиры: 24 г
Ингредиенты:

Основа:

  • 1 1/2 стакана толченого печенья
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
  • 1/3 стакана топленого масла

Крем:

  • 1 пакет желатина
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 400 мл клюквенного соуса с целыми ягодами
  • 250 г сливочного сыра филадельфия
  • 1 чайная ложка тертой цедры апельсина
  • 1 1/2 стакана сливок

Приготовление:

- Разогрейте духовку до 180 °C. Смешайте крошки печенья, сахар, апельсиновую цедру и растопленное сливочное масло. Распределите смесь по форме для запекания. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 10 минут. Дайте полностью остыть.

- В маленькую кастрюлю всыпьте желатин, влейте апельсиновый сок. Дайте постоять 2 минуты. Нагрейте на водяной бане до растворения желатина.

- Между тем, перемешайте клюквенный соус, чтобы смягчить его. Смешайте сливочный сыр с апельсиновой цедрой. После клюквенный соус смешайте с сырно-апельсиновой смесью. Затем взбейте с растворенным желатином.

- Взбейте сливки.

- На корж выложите клюквенно-сырную массу и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Подавайте, нарезав на порции, с взбитыми сливками, украсив ягодами.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...