Десерт из двух видов шоколада с жидкой начинкой

Десерт из двух видов шоколада с жидкой начинкой

Этот десерт можно подавать и холодным, но центр тогда не будет жидким.

  • Порций: 4
  • Калорийность: 427 ккал
  • Белки: 7 г
  • Углеводы: 36 г
  • Жиры: 31 г
Ингредиенты:
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1,5 чайной ложки муки
  • 1,5 чайной ложки какао
  • 1,5 чайной ложки сахара
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана сахара
  • половина чайной ложки ванилина
  • 2 столовые ложки молока
  • 1/3 стакана муки
  • 1/3 стакана темного шоколада кусочками
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла
  • 20 мл взбитых сливок
  • 30 г белого шоколада
  • 30 г сливочного сыра
  • 2 столовые ложки нарезанных фруктов

Приготовление:

- Смажьте сливочным маслом 4 формы для кексов. Смешайте 1,5 чайной ложки муки, 1,5 чайной ложки какао и 1,5 чайной ложки сахара. Обсыпьте этой смесью формы внутри.

- Взбейте яйца с 1/3 стакана сахара и ванилином миксером. 1/3 стакана муки размешайте с молоком. В одной миске растопите темный шоколад вместе с 1/4 стакана сливочного масла и добавьте муку с молоком и взбитые с сахаром яйца. Хорошо перемешайте. Охладите не менее 30 минут.

- В небольшой кастрюле нагрейте сливки, добавьте белый шоколад и перемешайте до полного его расплавления. Добавьте сыр и фрукты. Перемешайте. Охладите 30 минут.

- Половину теста с темным шоколадом распределите по формам, затем распределите смесь с белым шоколадом и сверху выложите оставшуюся смесь с темным шоколадом. Поставьте в холодильник.

- Перед подачей разогрейте духовку до 190 °C и поместите формы с десертом на 12-15 минут. Достаньте из форм, разложите на блюдце и украсьте ягодами.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...