Лимонный мусовый торт

Мусовый торт
  • Порций: 8-10
  • Калорийность: 363 ккал
  • Белки: 5 г
  • Углеводы: 27 г
  • Жиры: 27 г
Ингредиенты:
  • пакет желатина
  • 60 мл холодной воды
  • 180 мл сахара
  • 180 мл лимонного сока
  • 1 столовая ложка тёртой цедры лимона
  • 4 яичных желтка
  • 125 г сливочного сыра
  • 375 мл взбитых сливок
  • 2 стакана бисквита, нарезанного кубиками
  • 4 стакана целой свежей клубники

Украшение

  • 250 мл сливок
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 лимон, нарезанный дольками
Приготовление:
  • В небольшой кастрюле залейте желатин холодной водой. Нагрейте на слабом огне, чтобы желатин полностью растворился.
  • Тем временем в средней кастрюле нагрейте сахар с лимонным соком и цедрой. Эту смесь перемешайте с яичными желтками. Снова поставьте на огонь и варите, пока смесь не загустеет. Вмешайте растворённый желатин и дайте остыть до комнатной температуры.
  • Разомните сливочный сыр и добавьте немного охлаждённой лимонной смеси. Перемешайте до однородности.
  • Взбейте сливки и добавьте в оставшуюся лимонную смесь. Затем добавьте кубики бисквита и сырную смесь. Хорошо перемешайте.
  • На дно формы для запекания (диаметром 23 сантиметра) плотно выложите нарезанную клубнику. Сверху выложите лимонный мусс с помощью ложки. Аккуратно встряхните форму, чтобы мусс распределился равномерно. Охладите в течение 4 часов.
  • Перед подачей достаньте торт из формы и разрежьте на порции. Взбейте сливки с сахаром и украсьте ими торт, добавьте дольки лимона.
Понравилась публикация? Делись с друзьями. А также подписывайся на «KRASODOM.ru» в ВКонтакте и в Одноклассники, чтобы всегда быть в курсе новых статей!

Самое читаемое

Как сделать браслет своими руками

Тип внешности и выбор цвета макияжа

Как отремонтировать джинсы протёртые между ног