- Порций: 8-10
- Калорийность: 363 ккал
- Белки: 5 г
- Углеводы: 27 г
- Жиры: 27 г
Ингредиенты:
- пакет желатина
- 60 мл холодной воды
- 180 мл сахара
- 180 мл лимонного сока
- 1 столовая ложка тёртой цедры лимона
- 4 яичных желтка
- 125 г сливочного сыра
- 375 мл взбитых сливок
- 2 стакана бисквита, нарезанного кубиками
- 4 стакана целой свежей клубники
Украшение
- 250 мл сливок
- 1 столовая ложка сахара
- 1 лимон, нарезанный дольками
Приготовление:
- В небольшой кастрюле залейте желатин холодной водой. Нагрейте на слабом огне, чтобы желатин полностью растворился.
- Тем временем в средней кастрюле нагрейте сахар с лимонным соком и цедрой. Эту смесь перемешайте с яичными желтками. Снова поставьте на огонь и варите, пока смесь не загустеет. Вмешайте растворённый желатин и дайте остыть до комнатной температуры.
- Разомните сливочный сыр и добавьте немного охлаждённой лимонной смеси. Перемешайте до однородности.
- Взбейте сливки и добавьте в оставшуюся лимонную смесь. Затем добавьте кубики бисквита и сырную смесь. Хорошо перемешайте.
- На дно формы для запекания (диаметром 23 сантиметра) плотно выложите нарезанную клубнику. Сверху выложите лимонный мусс с помощью ложки. Аккуратно встряхните форму, чтобы мусс распределился равномерно. Охладите в течение 4 часов.
- Перед подачей достаньте торт из формы и разрежьте на порции. Взбейте сливки с сахаром и украсьте ими торт, добавьте дольки лимона.
Понравилась публикация? Делись с друзьями. А также подписывайся на «KRASODOM.ru» в ВКонтакте и в Одноклассники, чтобы всегда быть в курсе новых статей!