- Порций: 8-10
- Калорийность: 387 ккал
- Белки: 9 г
- Углеводы: 37 г
- Жиры: 24 г
Ингредиенты:
Тесто
- 1,5 стакана крошек печенья
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана нарезанного арахиса
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла
Начинка
- 500 мл шоколадного мороженого
- 1 л ванильного мороженого
- 125 мл арахисового масла
- 3 столовые ложки солёного арахиса, крупно нарезанного
- шоколадный сироп
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- В миске хорошо перемешайте все ингредиенты для теста. Выложите в форму для запекания, распределив тесто по дну и бокам, оставив посередине пустое место. Запекайте 8 минут. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.
- Равномерно распределите шоколадное мороженое по середине готового коржа и уберите в морозилку на 30-45 минут.
- В миске смешайте ванильное мороженое и арахисовое масло. Поставьте в морозилку на 45 минут.
- Смесь мороженого и арахисового масла выложите поверх шоколадного мороженого с небольшой горкой и украсьте сверху нарезанным арахисом. Поставьте в морозилку на 5 часов.
Перед подачей достаньте пирог из морозилки и дайте ему постоять 5 минут. Подавайте с шоколадным сиропом.
Понравилась публикация? Делись с друзьями. А также подписывайся на «KRASODOM.ru» в ВКонтакте и в Одноклассники, чтобы всегда быть в курсе новых статей!