Пирог с арахисовым маслом и мороженым

Пирог с мороженым

Время чтения: 1 минута
  • Порций: 8-10
  • Калорийность: 387 ккал
  • Белки: 9 г
  • Углеводы: 37 г
  • Жиры: 24 г
Ингредиенты:

Тесто

  • 1,5 стакана крошек печенья
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана нарезанного арахиса
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла

Начинка

  • 500 мл шоколадного мороженого
  • 1 л ванильного мороженого
  • 125 мл арахисового масла
  • 3 столовые ложки солёного арахиса, крупно нарезанного
  • шоколадный сироп

Приготовление:
  • Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • В миске хорошо перемешайте все ингредиенты для теста. Выложите в форму для запекания, распределив тесто по дну и бокам, оставив посередине пустое место. Запекайте 8 минут. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.
  • Равномерно распределите шоколадное мороженое по середине готового коржа и уберите в морозилку на 30-45 минут.
  • В миске смешайте ванильное мороженое и арахисовое масло. Поставьте в морозилку на 45 минут.
  • Смесь мороженого и арахисового масла выложите поверх шоколадного мороженого с небольшой горкой и украсьте сверху нарезанным арахисом. Поставьте в морозилку на 5 часов.

Перед подачей достаньте пирог из морозилки и дайте ему постоять 5 минут. Подавайте с шоколадным сиропом.

Понравилась публикация? Делись с друзьями. А также подписывайся на «KRASODOM.ru» в ВКонтакте и в Одноклассники, чтобы всегда быть в курсе новых статей!

Разное

Новое на сайте