Пасхальный кулич быстрого приготовления без замеса: пошаговый рецепт

Пасхальный кулич без замеса

Рецепт быстрого варианта куличей – без замеса. Изделия готовятся не стремительно, но по большому счёту расходы времени – это пара подходов по 10 минут, а значительные перерывы в технологии позволят вам отвлечься на другие предпраздничные дела.

Перед Пасхой неизбежно много хлопот – сделать закупки к праздничному столу, убрать дом, помыть окна, покрасить яйца, собрать корзинку в церковь, найти и выгладить домашним праздничные наряды для похода на службу в храм. Когда в этой кутерьме ещё найти полдня для выпечки пасхальных куличей? Магазинную выпечку не уважает семья? Хочется, наконец, постичь традиции предков и печь для домочадцев в такой великий праздник самостоятельно? Не сокрушайтесь, сейчас узнаете, как реализовать все свои предпраздничные стремления!

Итак, учимся печь куличи без хлопот, без замеса, практически без вложений времени. Смешали, занялись домашними хлопотами, переместили в духовку, продолжили свои дела, оглянуться не успеете, а куличи уже и готовы!

Список ингредиентов

Для начала посетите магазин, чтобы обзавестись продуктами для пасхального кулича. Или поройтесь по закромам, если они у вас богатые.

Составляющие для выпечки кулича:
  • мука (просеянная) – 4 стакана,
  • молоко (тёплое) – стакан,
  • 3 яйца,
  • масло/маргарин – половина стандартной пачки,
  • сахар – стакан,
  • дрожжи (свежие) – пачка на 50 г,
  • соль, ванилин – по щепотке.

Пошаговая инструкция приготовления

Шаг 1: подготовка

Как вы поняли, муку следует просеять, а молоко подогреть, но следите, чтобы оно не закипело – это лишнее, ибо дрожжи попросту «заварятся» и тесто ничуть не поднимется.

Шаг 2: тесто

Все перечисленные в списке составляющие необходимо соединить в глубокой ёмкости и тщательно размешать. Следите, чтобы мука не преобразовалась в комочки, потом внутри куличей скопления муки будут смотреться не особо аппетитно.

Шаг 3: расстойка

Приготовленную основу распределить по формам (если они не силиконовые, то необходимо внутри всё смазать маслом), заполняя ёмкости лишь на треть, остальное пространство необходимо, чтобы дать тесту подойти. Всё: на 4 часа переключитесь на другие предпраздничные дела.

Шаг 4: выпечка

Необходимая температура – около 180 градусов. Продолжительность – до часа, придётся ориентироваться на особенности работы вашей духовки и величину форм. Проверяйте тесто спичкой, воткнув её по центру: если ничего не прилипло, значит – готово!

Шаг 5: украшение

Можно посыпать пудрой либо покрыть изделия смесью, благо сейчас их в продаже на выбор – просто следуйте инструкции на купленной пачке.

Кулич на Пасху без замеса

Как видите, испечь пасхальные куличи – дело простое, главное захотеть. Христос Воскрес!

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...