Полезен или вреден сыр с плесенью?

Сыр с плесенью

Время чтения: 1 минута

Сыры с плесенью в мире едят не одно столетие, но на нашем рынке это сравнительно новый продукт.

Многие годы мы считали, что плесень - это признак испорченности. Однако следует различать плесневые грибы, которые появляются в следствие неправильного хранения и с благородными штаммами, принимающими непосредственное участие в приготовлении сыров.

Сыр с плесенью порождает множество споров: полезен или нет?

Врачи советуют воздержаться от употребления плесневого сыра, изготовленного из непастеризованного молока, а также его не стоит есть беременным женщинам и маленьким детям. Важно учитывать фактор индивидуальной переносимости и отсутствие пищевой аллергии.

Если же у вас нет противопоказаний к потреблению лакомого куска, спокойно наслаждайтесь сырами с благородной полезной плесенью, ведь это кладезь витаминов и минералов, хорошо усвояемых белков, богатых незаменимыми аминокислотами.

Приятная новость для тех, кто не переносит или плохо реагирует на лактозу: в сырах её практически нет, в то время как сохранены все полезные вещества молока.

При этом не забывайте, что сыр с плесенью - высококалорийный продукт с большим содержанием жира. Диетологи советуют соблюдать меру: употребляйте не больше 50 грамм в день.

Понравилась публикация? Делись с друзьями. А также подписывайся на «KRASODOM.ru» в ВКонтакте и в Одноклассники, чтобы всегда быть в курсе новых статей!

Разное

Новое на сайте

Не каждое вино могло бы получиться таким особенным и популярным, как мадера, в тех климатических и географических условиях, в которых она родилась....

Один из любимых коктейлей агента 007 Джеймса Бонда — мартини с водкой. И многие уже привыкли использовать слово «мартини» в качестве названия...

Говорят, что сидр предпочитают позитивные люди, умеющие наслаждаться жизнью и любящие дружеское общение. Сегодня мы поговорим об этом солнечном...