Как провести разгрузочный день

Как провести разгрузочный день

Польза разгрузочных дней неоспорима, они хороши даже для тех, кому не нужно худеть. Если давать организму отдохнуть один раз в неделю, то о наборе лишнего веса можно не переживать.

Существует множество продуктов, при помощи которых можно восстановить баланс веществ в организме и стимулировать их обмен.

Разгрузочный день – это вовсе не голодовка и отказ от пищи, а лишь дозированное ее употребление. Это своего рода монодиета одного дня, за время которой организм не успевает почувствовать стресс и потому легко расстающийся с жирами. Во время разгрузки организм получает определенный вид пищи в ограниченном количестве. Опробованы различные способы проведения разгрузочных дней, ниже приведены наиболее популярные из них.

Разгрузочный день с кефиром

Данного напитка можно выпить неограниченное количество, несмотря на то, что иногда рекомендуют ограничиться одним литром и обращать внимание на жирность напитка. На самом деле в чистом виде выпить более пары литров кефира за день удастся лишь большим любителям данного напитка. Даже если жирность его будет 3,2%, то общая калорийность дневной порции составит всего 1300 ккал, ну а литр обезжиренного напитка «потянет» всего на 480 ккал. Не стоит напоминать о том, что сахар к кефиру не добавляется.

Разгрузочный день с молокочаем

В этот день запрещено употреблять иные продукты, кроме молокочая, который готовится из литра зеленого чая, заваренного из двух столовых ложек заварки, смешанного с литром молока. Проще всего сразу приготовить целую порцию напитка и хранить его в термосе. Принцип действия в том, что зеленый чай активизирует обмен веществ, а в сочетании с молоком работает в качестве мочегонного средства, поэтому в день уходит от 1 до 2 кг.

Разгрузочный день на твороге

Схема питания очень проста: на целый день берется литр кефира и пачка творога пониженной жирности, ну а в каких пропорциях делить эти продуты на целый день – личное дело каждого.

Разгрузочный день с яблоками

В день допускается съесть 1-1.5 кг любых яблок, желательно не слишком сладких. Но у этого дня есть одна особенность: многие отмечают, что яблоки не утоляют чувство голода, а разжигают его, поэтому при кажущемся изобилии продуктов переносится он тяжелее, чем кефирный день.

Разгрузочный день с употреблением соков

Допускается выпить литр свежевыжатого сока и неограниченное количество воды. Сок может быть любым, как фруктовым, так и овощным. При этом благодаря присутствующей в соках фруктозе организм не чувствует нехватки сахара, поэтому упадка сил не наступает.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...