«DETOX»: перезагрузка для вашего организма

Диета по программе detox

Сегодня уже не модно просто сидеть на диете, тем более что некоторые диеты не являются здоровыми. Более актуальное явление - программа «DETOX». Это не конкретная диета, а комплексный подход к перезагрузке организма.

Что такое «Детокс»

«Детокс» - система оздоровления организма, которая сочетает в себе здоровое питание без тяжелых продуктов, занятия гимнастикой и йогой, оздоровление и омоложение, здоровый сон. В программу ретритов «Детокса» часто включают бьюти-лекции. Сегодня существует даже направление «DETOX»-туризма.

Основные принципы

Если вы решили пройти очистку организма, то стоит следовать некоторым принципам. К детоксикации организма надо подготовиться. Чтобы начать чистку организма, необходимо выбрать подходящее время. Это должен быть период, когда вы внутренне готовы к легкой аскезе. Кому-то принципы программы могут показаться даже слишком строгими.

Программа детокс

Желательно выбирать для такого испытания период, когда вы находитесь в отпуске. Если человек работает или ему предстоят экзамены, соблюдать строгие принципы очень сложно. В итоге может начаться нервное истощение, а сама суть системы «DETOX» - в расслаблении и отдыхе. Оптимальная длительность такого режима питания - от 3 до 10 дней. Обычно 10 дней достаточно, чтобы полностью очистить организм от токсинов. Не забывайте, что диета - это стресс, поэтому ограничивать себя больше, чем на две недели, не стоит.

Программа «Детокс» позволяет:

  • нормализовать уровень сахара;
  • улучшить метаболизм.

Когда вы начнете питаться по новому меню, из рациона придется исключить большую часть продуктов, в том числе мясные и молочные продукты, жареную пищу, жирные блюда, сладости, мучную продукцию, фаст-фуд. Как ни странно, под запрет попали даже любимые многими диетологами бананы. Поэтому придется всеми силами избегать чувства голода. Чтобы организм не испытывал нехватки полезных веществ, питаться надо чаще, до 6 раз в день, но малыми порциями.

Как начать диету

Выбрав оптимальное время для «Детокса» и подготовившись морально, внесите изменения в рацион. Удалите из меню все жирное, мучное и жареное. В основе меню должны быть сырые овощи и фрукты. От кофе, алкоголя и никотина придется отказаться. Если этого не сделать, то программа детоксикации будет неполной.

С 8 утра и до полудня вы можете употреблять в неограниченных количествах фрукты. С полудня до 8 вечера - овощи. Также в рацион можно включать ростки пшеницы, безглютеновые зерновые, орехи. Орехи очень калорийны, но они практически не приводят к образованию шлаков. Такого меню стоит придерживаться в первую неделю. Если вы решили очищать организм дольше, то на вторую неделю стоит включить в рацион козий сыр, птицу, рыбу.

Готовить некоторые блюда на «Детоксе» можно. Для свежих салатов рекомендуется использовать оливковое масло - оно не запрещено. А вот приправы и соль стоит исключить из рациона. Если вам сложно самостоятельно готовить здоровые блюда, можете заказать меню в Perfomance Food - еду привезут прямо на дом.

Диета Детокс

Вода, соки и смузи

Чтобы токсины выводились из организма быстро, надо потреблять много воды - около 40 гр на кг собственного веса в сутки. Тогда токсины уйдут намного быстрее, а вы не будете постоянно испытывать голод - вода глушит это чувство. Также стоит употреблять вкусный смузи. «DETOX»-смузи можно приготовить:

  • из авокадо, имбиря, яблока и огурца;
  • из киви, шпината и банана;
  • из зеленого салата, авокадо, яблока и киви;
  • из шпината, авокадо и капусты;
  • из огурца и петрушки;
  • из лайма, яблока и огурца;
  • из лайма, брокколи и яблока;
  • из лимона, ананаса, огурца и киви.

Существует еще много интересных сочетаний. В результате смешивания продуктов сельдерей и брокколи теряются на фоне более вкусных фруктов. Вы получаете полезные микроэлементы из этих продуктов, не заставляя себя терпеть противный вкус.

Кроме смузи, есть также натуральные соки «Детокс», которые получают из нескольких продуктов. Обычно это смесь фруктов и овощей. Например, в сок может входить морковь, яблоко, лимон, имбирь и свекла или топинамбур, груша, морковь, лимон и имбирь. Кстати, имбирь способствует очищению организма и сжиганию лишнего жира. За неделю диеты можно потерять около 4 кг веса.

Противопоказания

«DETOX» подходит не всем, поэтому стоит внимательно ознакомиться с противопоказаниями к такой диете. Использовать ее не рекомендуется:

  • беременным и кормящим женщинам;
  • при заболеваниях почек;
  • при заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • при диабете любого типа;
  • при серьезных заболеваниях сердца;
  • при наличии нарушения в эндокринной системе;
  • при заболеваниях сосудов.

В некоторых случаях программу можно применять с осторожностью. Например, некоторые заболевания сердечно-сосудистой системы позволяют сидеть на строгой диете, если нет дополнительных факторов стресса.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...