Почему полезно практиковать горячую йогу

Бикрам йога в Москве

Время чтения: 1 - 2 минут

Кроме классической йоги, есть другие направления со своими учениями и нюансами. Но так как в европейской части континента отсутствует постоянный жаркий климат, то перенос традиций из Индии подвергался изменениям. Примерно так появилось новое течение — горячая йога (Бикрам-йога).

Основное её отличие заключается в том, что занятия медитацией и все классические упражнения выполняются в жарких и влажных условиях. Это способствует большему потоотделению и ускоренному оздоровительному эффекту.

Особенности Бикрам-йоги

Сегодня широкую популярность Бикрам-йога имеет в Америке и Европе. На территории России центров, практикующих данное направление, не так много. Но в Москве на Арбате есть Студия Бикрам йоги One Yoga Meditation, которая была основана в 2010 году как первый центр горячей йоги в РФ.

Бикрам-йога проводится в нагретом помещении, где температура воздуха достигает 40°С. В тепле все мышцы человеческого тела эффективно прогреваются и становятся мягкими, поэтому большинство упражнений делать легко. Занятия проходят гораздо эффективнее, чем при классической йоге. К тому же увеличивается диапазон движений, минимизируется возможность получения травм.

Перед посещением занятий рекомендуется проконсультироваться с врачом. Ведь высокая температура в помещении с непривычки может стать причиной плохого самочувствия.

Польза для здоровья от горячей йоги

Популярность горячей йоги обуславливается большим вкладом в общее самочувствие и здоровье человека. Например, во время занятий происходят следующие процессы:

  • активно сжигаются калории;
  • обильное потоотделение способствует избавлению от шлаков и токсинов;
  • тело становится гибче, поэтому упражнения на растяжку выполнять гораздо легче, а дискомфорта меньше;
  • усиливается кровоток к больным органам, поэтому горячая йога — это хорошая реабилитация при травмах любой тяжести;
  • расслабляется нервная система;
  • укрепляются сердечно-сосудистая и дыхательная системы;
  • ускоряется сообщение между мышцами, головным и спинным мозгом, что улучшает координацию.

Все эти процессы, происходящие в организме во время занятий горячей йогой, имеют оздоровительный эффект. Но проводить подобные занятия нужно только под присмотром специалистов. На сайте http://oneyogameditation.ru можно записаться на урок, на собственном теле прочувствовать эффект от Бикрам-йоги и насладиться процессом.

Понравилась публикация? Делись с друзьями. А также подписывайся на «KRASODOM.ru» в ВКонтакте и в Одноклассники, чтобы всегда быть в курсе новых статей!

Новое на сайте